Игрушечный злодей уничтожающий город

шилин

Самодурство, коррупция, связь с криминалом и многое другое. Во всех этих многочисленных и далеко не безобидных грехах на очередной сессии Лисичанского горсовета обвинили мэра города Сергея Шилина.

Шестьдесят четвертая сессия горсовета в Лисичанске началась со скандала между депутатами и городским головой Шилиным. Изначально раздор произошел за право внеочередного выступления на заседании трудовых коллективов коммунальных предприятий города, которые пришли на сессию в защиту своих руководителей. Шилин с кучкой депутатов-«патриотов» были против того чтобы выслушать людей и даже апеллировали к тому, что мол сейчас рабочее время и негоже коммунальщикам находится в сессионной зале вместо работы на благо города. Об этом работникам ЖЭКов, КАТП и горссвета постоянно напоминали такие  депутаты-«патриоты» как Куринная, Романов и Шведов. Более того, депутат Шведов заявил, что слушать каких-то пятьдесят человек не имеет смысла, ведь это не представители от всех жителей города.

Однако такая позиция «патриотов» не нашла отклика у остальных депутатов и группа «За мир и развитие Лисичанска» отказалась принимать участие в сессии пока не будут выслушаны люди и не будет принято решение. Поэтому скрипя сердцем и ругаясь, мэр все-таки решил выслушать коммунальщиков.

Пришедшие поддержать своих руководителей коммунальщики говорили долго. Но их упреки в сторону мэра, просьбы и призывы к разуму Шилина, начисто разбивались о хамство градоначальника. Что самое интересное, рассказывающий о борьбе с коррупцией и воровством мэр (а именно за это якобы и меняют директоров на предприятиях города), сам осужден за коррупцию. Перебивая людей, постоянно им тыкая, городской голова гнул свою линию. Складывалось такое впечатление, что Шилин выпал из реальности и сам уже верит в тот бред, который рассказывает людям.

В тоже время секретарь горсовета Эдуард Щеглаков озвучил требования к Шилину от работников коммунальных предприятий и заместителей городского головы. В них люди требовали от мэра отменить необдуманные решения о замене директоров, ну а четыре заместителя градоначальника (Щеглаков, Якимчук, Ганьшин и Головнев) вместе с Щеглаковым и руководителем юридического отдела горсовета Светланой Шенкарук обвинили горе-мэра в превышении служебных полномочий, халатности и преследовании неугодных градоначальнику людей.

Более того, выступивший с трибуны горсовета депутат Александр Квитка прямо обвинил Шилина, а также депутата Шведова в связях с уголовным миром города. По его словам, один из криминальных авторитетов Лисичанска звонил непосредственно Квитке и предлагал тому по-хорошему уйти с должности директора КАТП. И вновь, уже по заведенной традиции, Шилин отверг все обвинения в свой адрес.

Практически три часа депутаты группы «За мир и развитие Лисичанска» и жители города взывали к разуму мэра и его окружения, но итог был печален. Во время голосования за то, чтобы рекомендовать городскому голове пересмотреть свою кадровую политику и оставить прежних директоров на своих рабочих местах, часть депутатов-«патриоты» вообще покинула сессионный зал. Как результат, голосование провалилось. Повторно же ставить вопрос на голосование Шилин отказался, и это несмотря на то, что один из депутатов заявил о несрабатывании его карточки для голосования. В связи с таким развитие событий депутаты и горожане просто покинули сессионную залу, а мэр объявил перерыв в заседании сессии городского совета.