Интересная связка: главврач и городской голова

k10

Все в нашем главном враче Лисичанска Григории Михайловиче Старченко прекрасно. У него чудесный рингтон на мобильном. Прослушав его, у звонящего, сразу поднимается настроение и создается этакая атмосфера жульничества и раздолбайства. Замечательная, а главное насыщенная различными эпитетами речь. Вникнув в нее, так сразу и не поймешь, с кем имеешь дело… то ли с интеллигентным человеком, главным врачом города, то ли с пьянчужкой из третьесортной пивнушки.

Но ситуация в другом. 29 января текущего года, мэр города Шилин, поняв что близится очередное отключение водоканала от электроэнергии и, как следствие, города от водоснабжения, немного переволновался. Ну как переволновался… вопил на комиссии, как умеет вопить только он, на всех. Можно предположить, что сорвал голос. Но криком делу не поможешь. Ведь получив с городского совета помощь в 1,6 млн.грн., ни мэр, ни директор водоканала Фатьянов, не сделали больше ничего, чтобы подготовиться к следующей дате оплаты за электроэнергию. И это с тем, что энергетики их заранее предупредили. А предупреждение нешуточное. Если до 8 февраля не будет оплачено водоканалом платеж в 3,9 млн.грн., то, на этот раз отключение будет долгим и всего города. По крайней мере, так заверили горсовет энергетики.

Чтобы избежать ответственности, городской голова резко заболел. Это у него уже синдром такой. Синдром Шилина: проблема-командировка, проблема-болезнь. Ну а чтобы заболевание выглядело убедительным для всех, был пущен слух по исполкому, что мэру стало плохо, и его увезла карета «Скорой помощи». Так как кроме работников исполкома никто не мог знать и видеть когда, кто и куда увозил больного мэра, то эту версию подневольные чиновники и стали озвучивать. Однако просуществовала она не долго… вплоть до того момента, пока я не появился в больнице им. Титова. Полчаса на разговоры с медперсоналом и больными, и вся исполкомовская версия покатилась под откос. Как оказалось, господина мэра доставила в больницу не скорая, а сам главврач на своем автомобиле. Да и самого мэра уже в отделении нет. Ушел домой.

На следующий день я решил побеседовать непосредственно с главным врачом города Григорием Старченко. Ну ситуация ведь патовая. Сессия 31 января, а градоначальник на больничном. Фактически, сейчас непонятно что делать. Откуда брать деньги, чтобы выделить их водоканалу на оплату потребленной электроэнергии? У медиков или учителей отобрать и перераспределить на водоканал? Более того, новый директор водоканала явно не справляется со своей должностью и не имеет даже программы выхода из кризиса.

Однако главного врача у себя в кабинете не оказалось. Понимая, что человек может отлучился по рабочим делам, решил ему позвонить. Вот, что из этого вышло.

Почему так был рассержен главврач? Ответ прост. И ладно с тем, что официальная версия мэра превратилась в труху. Тем более так глупо превратилась. С возможностями то Старченко, можно было и «скорую» подогнать под исполком для правдоподобности. Теперь они уже вдвоем, и мэр, и главный врач, оказались банальными врунами. Да и главврач, который рассказывает о том, что решил помочь больному, позабыв, что в таких случаях вызывают карету «Скорой помощи», смотрится совсем не убедительно.

В общем, итог всего. Есть проблема. Есть главное лицо, которое должно решать проблему. Но это главное лицо на больничном. Другими словами, мэр города опять не возьмет ответственность за решение проблемы на себя.

Стоит заметить, что больничный мэру платится из городского бюджета. То есть, из карманов жителей Лисичанска. Поэтому, здесь, наверное, уже просто необходимо обратиться в правоохранительные органы, чтобы они разобрались и в том как мэр попал в больницу, и в его диагнозе, да и в самом нахождении/не нахождении градоначальника на больничной койке.