Их выгоняют, а они упираются

gorsovet-severodonetska-zayavochnaya-kartinka

Власть портит людей. Очень портит. Некоторых настолько, что они готовы наплевать на жителей стотысячного областного центра, лишь бы удержаться в своих креслах. Хотя прекрасно понимают, что не удержаться, но отсрочка в день или два, для них в радость.

В Северодонецке в стадию агонии переросло противостояние представителей стахановской команды против жителей города. Ровно год как пришельцы из некогда города шахтерской славы узурпировали исполнительную власть в Северодонецке. За это время город пережили частичную отмену бесплатного проезда для льготников в городском транспорте, и повышение тарифов на коммуналку до пяти раз. Северодончан морили холодом и принуждали ходить пешком, остановив троллейбусы. В ответ стахановская братия щедро делилась с жителями областного центра сахаром. Ну как щедро, по пять кило в одни руки. И счастливые бабушки, получив подачку стоимостью в 70 грн. забывали о том, что с этим «бесплатным» сахаром они вновь и вновь возвращаются пешком в свою неотапливаемую квартиру. Потому как кроме грабежа города и сахарного подкупа, ребята из Стаханова больше ничего для Северодонецка не сделали. Да и вряд ли они умеют созидать.

21 ноября 2018 года, большинство депутатов приняли решение уволить заместителей Северодонецкого городского головы, секретаря горсовета и распустить исполнительный комитет. За это и проголосовали. Однако городской голова Валентин Казаков решил иначе и наложил на решение депутатов вето. Надежда была простой – депутатам не хватит голосов для преодоления вето. Ведь чтобы его преодолеть, простого большинства уже не достаточно, необходимы голоса две третьих от депутатского состава. В реалиях Северодонецка, это 24 из 36 депутатов.

Однако и Казаков, и его покровители из Стаханова просчитались. Просто работа этой «команды» настолько достала горожан, что свои голоса за отставку замов и роспуск исполкома отдали даже депутаты от «Нашего края». Поэтому уже 30 ноября депутаты двадцатью четырьмя голосами преодолели вето мэра.

Но просто так уходить и лишаться теплых, а главное прибыльных кресел чиновников не пожелали ни Слесарев, ни Маринич, ни Фесенко. И в первый рабочий день после преодоления депутатами вето, в стенах Северодонецкого горсовета появились молодые, спортивного вида парни. По простому – титушки. Они заняли оборонительные позиции в приемной первого зама Игоря Слесарева и секретаря горсовета Эльвины Маринич. А на вопросы людей: «Вы кто и что здесь делаете?», отвечали просто: «Пришли на прием к нардепу Шахову».  

титушкиИзображение77 Изображение76 Изображение75 Изображение73 Изображение72 Изображение71 Изображение70 Изображение69 Изображение67 Изображение66 Изображение65 Изображение61

Естественно, была вызвана полиция. Однако поражает здесь другое. У нас в области уже пятый год проводится, сначала АТО, потом ООС, а теперь еще и военное положение. И вот, несмотря на такое положение, практика титушек, как оказалось, себя не изжила. Конечно, можно понять мотивы чиновников (выгоняют с хлебного места), можно даже понять мотивы титушек (спортсмены тоже хотят кушать бутерброды с хорошей колбасой), но совсем не понятно поведение правоохранителей и той же областной власти. Где, к примеру, военком? Он сколько молодых парней желает проявить свою силушку и послужить Родине. И почему молчит область? В областном центре происходит прямое попирание законов, а областная власть, равно как и правоохранители, просто отмалчиваются и с любопытством наблюдают, кто перетянет канат.

Кстати, это не реально, но факт. Мэр Казаков наложил вето на вето. То есть, наложил вето на решения депутатов, которыми они преодолели вето!

роз1 роз2

Вот насколько ничтожны у нас законы и какое у нас военное положение, если ОДИН чиновник за раз просто подтерся всеми законами одним махом!