Из нищеброда в заместители министра! Реалии нынешней власти

тука4

Вязкая белая слюна упорно не желает покидать воспаленные, потрескавшиеся губы. Она вяжется и скапливается противным белым пятном на нижней губе. Голова раскалывается, словно по ней был выпущен весь пакет из реактивной системы залпового огня БМ-21. Веки не желают подниматься после тяжкого забытья, которое сложно назвать сном. Под глазами черные круги и «мешки» такой величины, словно в них засунули все деньги, которые были получены их владельцем от незаконной торговли древесиной и контрабанды. В голове, прорываясь сквозь раскаты «градов» носится лишь одна спасительная мысль: «Пить».

Описанное выше состояние, это обычное утро для некогда официанта, потом безработного, после волонтера, далее губернатора Луганской области и наконец, заместителя министра министерства по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Борисовича Туки.

Пришлось побывать нынешнему чиновнику и в роли заключенного. Об этом Борисович не распространяется, однако вычеркнуть из жизни несколько лет «колючки» ему никак не удается. Они так и остаются на его темно-серой биографии черной бездной без малейшего лучика света.

К спиртному Георгий Борисович, как и к деньгам, относился всегда неравнодушно. День этого человека начинался с горячительных напитков, ими же он и заканчивался. Кроме страсти к спиртному и вечнозеленым, бывший губернатор нынешний зам министра проявляет недюжинный интерес к картам и оружию. Ну, любит Борисович советские игрушки в виде «Стечкина» и «Калаша», а перекидываться в покер горе-волонтер готов все двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю.

Однако не будем о нынешнем «светлом» алкоганофила и немного окунемся в его темное прошлое.

"Тяжкая" жизнь великовозрастного неуча

Официальная трудовая биография Туки, если обратится к министерскому сайту, где Борисович работает замом,  начинается с 1991 года. То есть с того момента когда выпивохе и картежнику исполнилось ни много и ни мало, а целых 28 лет. Получается маленький Тука, при Советском Союзе успешно откосил и от армии и от официальной трудовой деятельности. Так сказать, болтался непонятно где целых девять лет с момента своего совершеннолетия. Зная о том, что в СССР с тунеядцами боролись просто – их сажали, такой пробел в биографии зам министра более чем странный.

бука

Конечно, там есть вставка про обучение Борисовича в Севастопольском приборостроительном институте но… но не указан период обучения. Более того, на сегодня совершенно невозможно проверить подлинность его обучения в указанном учебном заведении. Как не крути, а Крым оккупирован Россией.

В действительности, Тука обучался в Киевском политехническом институте. Но был отчислен в 1986 году за неуспеваемость. Ну не хватило у Гоши ума осилить даже бакалаврат.

тука

После изгнания из института Тука пил и играл. В общем, вел разгульный образ жизни. В конце концов Борисович устраивается на работу. Однако проработал недолго. Практически за год с мая 1991 г. и по июнь 1992 г. нынешний метр политики успевает сменить два места работы и вновь бесследно исчезает на целых четыре года. Именно такой провал в официальной биографии Туки. Хотя, если говорить объективно, вина за потерянные четыре года кроется в неуемной страсти будущего чиновника к спиртному и жажде легкого обогащения. Другими словами, сидел наш заместитель министра в местах не столь отдаленных. Сидел за мошенничество.

Выплывает бывший зэк аж в августе 1996 года. Это по официальным данным с министерского сайта. Вот с этого момента у него и начинается труд. На то время Георгию Борисовичу исполнилось тридцать три года. Возраст Христа.

Если внимательно проследить за деятельностью Туки, то с первого момента не покидает ощущение, что над этим человеком поселился злой рок.Так, с августа 1996 года и по февраль 2007 года, зам министра сменил девять предприятий. Фактически не на одном из них Тука не задерживался более чем на год. Ну прямо-таки антисоциальный тип. В действительности Георгий Борисович не работал до 2009 года. Однако будем придерживаться официальной, подправленной, версии биографии Туки.

Из нее выходит, что только в 2007 году он смог на несколько лет закрепиться на одном предприятии. Что уже само по себе странно. ООО «Зенит-Телеком» стало прибежищем Туки на целых три года. Работа на одном месте вновь быстро надоедает и уже в 2010 году Борисович якобы начинает заниматься общественной и волонтерской деятельностью. И вот тут начинается какой-то невероятный и дикий каламбур. Судя по министерскому сайту чиновник:

«З травня 2010 року до липня 2015 року громадська та волонтерська діяльність, голова правління громадського об’єднання «Народний тил», голова правління міжнародного благодійного фонду «Народнийтил».

Однако момент! «Народний тил» создан в мае 2014 года!

народний тилДругими словами, наш уже великовозрастный тунеядец вновь шлялся непонятно где. А если говорить по факту, то его в тот период и не было в Украине. Тука тогда обустроился на Ближнем Востоке, в Египте, в качестве продавца китайских айфонов.

Все же с 2014 года Тука сумел пристроить себя, реализовать на поприще волонтерской деятельности. С этого момента и началось восхождение Борисыча на чиновничий олимп. Еще во время Майдана, за горячим чайком, а вернее коньячком, в задушевной беседе Тука познакомился с Юрием Бирюковым в последствие ставшим советником Порошенко и основателем волонтерской группы «Крылья Феникса». Именно это знакомство и стало поворотным моментом в жизни тунеядца-мошенника.

По рекомендации Бирюкова губернатором Луганской области Порошенко назначает никому неизвестного и ничем не проявившего себя Туку. Кстати,согласование Борисовича на должность губернатора происходило не в высоких кабинетах и мягких креслах, а на деревянном настиле в парилочке под холодное пивко с тараночкой.

А в это время в зоне АТО

На Луганщине к лету 2015 года сложилась практически идиллия в высшем руководстве области. Губернатор в привычном своем режиме матюкал как сепаратистов, так и центральную власть, заботясь о своем имидже рубахи-парня больше чем о жизни региона. Областная администрация работала ни шатко, ни валко. Лучше всех себя здесь чувствовали силовые структуры, а именно милиция под руководством генерала Анатолия Науменко или, по-простому, Железного Толика. 

науменкоКонтрабанда, лес, металлы, нефтепродукты и зерно, все это добро по области шло только с разрешения милицейского генерала. Разбросанные по всей Луганщине блокпосты способствовали контролю над передвижением грузов и сбора дани за их пропуск. Чтобы укрепить свою власть, Науменко подмял под себя милицейский батальон «Луганск-1». А дабы не иметь проблем от руководителя области, ежемесячно заносил матюкливому губернатору определенную сумму.

Вот так все и сосуществовали в мире и спокойствии, пока на Луганскую область не свалился Борисыч. Причем Тука свалился в прямом и переносном смысле. Прилетел вместе с Президентом в вертолете из Киева в Северодонецк.

Рабочие будни Туки

Триумф длился недолго. Ровно столько, сколько происходило представление нового чиновника. После этого настали рабочие будни. А вот работать новоназначенный губернатор не любил. Вот побухать, это да. В картишки перекинуться… а работать, нет, не слышали. Тем более, что на голову Туки вдруг нежданно и негаданно свалился Железный Толя. Как оказалось, служака просто хотел наладить добрые и, конечно же, рабочие взаимоотношения с новой властью и притащил ровно столько денег, сколько отдавал матюкливому предшественнику. А сумма была неплохой и исчислялась пятью нолями. От подобного предложения Борисович отказаться естественно не смог, но, через довольно-таки короткий промежуток времени понял, что его нагло «кидают». О реальных левых доходах милицейского генерала Туке рассказал некто Илья К. Человек также с довольно-таки темным прошлым, отмытым благодаря новым веяниям во властных коридорах Киева.

Но Тука не любитель крепкого словца и ему дешевый пиар не нужен, поэтому Борисович поднимает планку заноса денег в несколько раз. Генерал тихо матюкается и посылает в недалеком прошлом тунеядца и нищеброда дальше, чем тот побывал в Египте. Вот с этого момента и начинается противостояние губернатора и милицейского генерала. Длилось оно недолго и закончилось плачевно для Железного Толика. Генералу пришлось уволиться, а его место занял знакомец Туки из Киева Юрий Покиньборода.

Теперь у губернатора все хорошо. Доволен и Покиньборода. Последний, с помощью оставшихся после Толика замов, переподчинил все нелегальные потоки под себя. Вот теперь можно ничего не делать, беспробудно пить, играть в карты, окружать себя охраной и… и, конечно же, «делать» деньги.

А деньги Тука стал «делать» на всем. Такое даже Науменку не снилось. Небывалые масштабы как для Луганской области вырубки и вывоза леса, контрабанда угля и металла, оружие, наркотики… Точнее, «делал» не Тука, но господин губернатор совместно с главным милиционером области держали руку на пульсе событий и исправно получали причитающиеся им денежки.

От такой легкой жизни Борисович вновь ударился во все тяжкие, только с удвоенной силой. Игра в карты, коньячок, а потом и наркотики.

И, все же, аппетит приходит во время еды. Несмотря на беспробудное пьянство, Тука, все-таки, беспокоился о своем благосостоянии, и теневых денег поступающих губернатору Луганщины казалось маловато. Поэтому Борисович решил подеребанить и бюджет области. Так, в соответствии с проведенным аудитом, Луганская областная администрация под руководством Туки произвела оплату незаконных платежей и платежей без подтверждающих документов на сумму порядка трех миллионов гривен, а также неэффективно потратила бюджетные деньги на сумму более тридцати восьми миллионов гривен.

тука1 тука2 тука3

А вот теперь встает несколько вопросов. Как человека без образования, хронического алкоголика и игрока назначили на должность главы области, а впоследствии и сделали заместителем министра? Человека, который курировал контрабанду, собирал «дань» за проезд через блокпосты, растратил и присвоил миллионы бюджетных средств. Как такой человек смог пройти спецпроверку? За это ли стоял Майдан, гибли и гибнут патриоты Украины? Не пора ли главному военному прокурору Украины обратить внимание на данную личность и восстановить справедливость. Более того, по имеющимся данным, работниками СБУ на Туку заведено уголовное дело. Не пора ли это дело довести до логического конца? Или новая власть исповедует закон Муссолини: «Своим – все, чужим – по закону»?

Источник http://rubezhnoe.com