К чему приведет «крестный ход» пророссийских люмпенов?

13600079_869177553226252_1051067533019339_n

Россия решила попасть в Киев любым способом. Вот уж действительно – ты их в дверь, а они в окно. Крестный ход, который выдвинулся из Святогорской Лавры и уже устроил перформанс в Харькове, движется к столице. 

Судя по сообщениям очевидцев, уровень организации крестного хода не позволяет говорить о нем, как о спонтанном миротворческом порыве глубоко религиозных людей. Паству, скорее всего, созывали на это мероприятие централизованно – например, на прошлой неделе на похоронах в Харьковской области священники МП, осмотрительно не упоминая во время службы о своей принадлежности, приглашали присоединяться к шествию.

долбоеб

В головах шествующих по-прежнему каша: значки на груди с Николаем Вторым, георгиевские ленты на палках, уже дискредитировавшие себя за последние два года так, что свастике и не снилось. Правда, такой винегрет из символов и стилистики может быть устроен вполне сознательно, чтобы было больше материала для "легенд". 

Присутствие детей на шествии в этом году и попытки ставить их на колени, не говоря уже о километрах пути под палящим солнцем, должно, как минимум, вызвать реакцию омбудсмана, хоть детского, хоть обычного, то есть Лутковской. Но что говорить об омбудсманах, если тут Бог за всем уследить не может.

В принципе, во всем этом действе воплощается давнее обещание российского президента насчет военных, которые станут за спинами женщин и детей, и тогда посмотрим. Единственное расхождение – военные теперь идут в оцеплении, по бокам. И это только те, кто не в "гражданке".

Спектр реакций на провокацию – штука сложная. Одно понятно: бояться нужно слабых. Там где сильный ударит и забудет, слабый с детских лет приучен договариваться, плести интриги, бить в спину. И если на удар можно ответить ударом, то интригам противопоставить нечего. Однако можно сделать некоторые выводы и действовать соответственно... на то она и гибридная война.

1. Подавляющее большинство в этой толпе — обычные ипа...тые граждане Украины. Да, у нас более чем дофига христиан, и большая часть — прихожане РПЦ МП. Но граждане Украины имеют право на мирные собрания, а оружие в этой толпе не замечено. Там основной состав — женщины и дети, любимый набор Путина.

2. Организаторы крестного хода более чем уверен выполняют инструкции Кремля. Их задача — дестабилизировать и расколоть Украину.

3. Однозначное подтверждение этому мы получим, когда на крестный ход накинутся с кольями "Свобода", "Правый сектор" и прочие радикалы.

4. До этого радикалов пытались натравить на гей-парад, не получилось, полиция сработала хорошо. В этот раз гей-парад размером побольше и поддержка общества у него в разы выше. "Кровавое месиво" из прихожан РПЦ не только наделает шороху на весь мир, но и серьёзно расколет украинское общество. А это именно то, что нужно Кремлю для создания гражданской войны в Украине.

5. Так что если видите, как кто-нибудь, вместо поиска хитрых и бескровных решений проблемы, призывает "пойти и отпиздить" — знайте, перед вами либо идиот либо агент Кремля.

6. На фото видно, что никаких заявленных "10 тысяч паломников" там нет. 

7. Думайте, прежде чем что-то делать. Это война мозгов, а не силы.