Как частые больничные действуют на пациента: «Гарбуз рассказал, почему он убрал бы блокады ОРДЛО»

гарбуз желает

70% жителей подконтрольной Украине части Луганщины имеют родственников на оккупированной территории, плюс – Луганщине сегодня как никогда нужна коммуникация между подконтрольной и временно неподконтрольной частями области. Так аргументировал глава Луганской ОВГА свою мысль о том, что блокада ОРДЛО не пойдет на пользу Украине и жителям Донбасса. Об этом он заявил в интервью изданию Цензор.Нет.

Комментируя вопрос о том, что решение о блокаде – опять-таки из арсенала хирургических средств, он отметил, что «Я эту мысль высказывал давно, еще прошлым летом. Говорил, исходя из того, что на сегодня 70% жителей подконтрольной Украине территории Луганской области имеют родственников или какие-то связи на оккупированной территории.

Если мы прибегаем к языку метафор, то, что произошло на СНБО, – это еще «обкалывание», анестезия. Да, химия – но все же не хирургическое вмешательство.

Конкретизируя, что он понимает под термином «хирургическое вмешательство», Юрий Гарбуз сказал, что это значит «Не просто разрезать и зашить. Хирургическое вмешательство будет тогда, когда мы туда войдем, вырежем и выкинем все, что надо: кого в тюрьму, кого – за пределы страны».

Говоря о том, какие ключевые моменты в его губернаторской работе изменило «блокадное» решение СНБО, он отметил, что «Очень часто в моей работе для меня важны ощущения. Да, я смотрю, слушаю – но в первую очередь чувствую. И вот, по моим ощущениям, – уже на второй день после этих попыток политического популизма нужно было занять более жесткую позицию».

Говоря о блокаде он сказал, что «поддерживаю решение СНБО в том, что этой «серой зоной» должен заниматься силовой блок. Но решение принято с некоторым опозданием», а если бы оно было принято раньше, то «мы бы минимизировали риски для страны».

«С другой стороны, как гражданин и человек, который знает о происходящем в области, скажу так: я бы вообще убрал все блокады», – сказал глава Луганской области.

Аргументируя свою мысль он отметил, что «Если в Донецкой области другая специфика – есть транспортные коридоры и много разных влияний со стороны, то Луганщине сегодня как никогда нужна коммуникация между подконтрольной и временно неподконтрольной частями области.

Как ее добиться? Вот вам пример: у меня есть идея, чтобы наши дети в Старобельске, Марковке, станице Луганской нарисовали рисунки той стороне. Деткам из конкретных школ, скажем, в Луганске. Они же раньше общались – а потом произошел разрыв. И мне важно, как отреагирует та сторона».

«Люди уже устали от войны – и на той, и на этой территории», – сказал Юрий Гарбуз.