Как из нашего края делают голое поле

голое поле1

Первые весенние деньки оказались довольно-таки жуткими для Украины. Уже ушедший в небытие кабмин Гончарука успел преподнести последний сюрприз всей стране, превратив наше государство в огромную барахолку по распродаже национальной собственности украинцев.

3 марта Кабинет министров принял решение о передаче 431 государственного объекта под приватизацию. В подавляющей массе своей, это предприятия, которые стабильно работают, приносят прибыль и наполняют бюджеты всех уровней.

Так под распродажу попали «Первый киевский машиностроительный завод», Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины – крупнейшая корпорация – экспортёр зерна в Украине и крупнейший в стране производитель муки. Да чего уж там. В своем «турборежиме» команда Зе добралась даже до компании «Хлеб Украины» и решила пустить с молотка «Артемсоль».

Но и это не все. Как оказалось, всего за шесть месяцев своей работы, Кабинет министров под руководством Гончарука умудрился распродать в частные руки 961 объект государственной собственности. По большому счету, это еще один антирекорд "зеленых". Ведь они сумели за такой короткий промежуток времени отдать под приватизацию в 10 раз больше имущества, чем все остальные правительства страны вместе взятые за последние 10 лет.

И во всем этом деребане госсобственности самую активную роль принимали «сладкоежки» из Луганщины, более известные у нас как «команда Шахова» с политпроекта «Наш край». Именно их можно назвать «подельниками» действующей власти. И именно они, вместе с правительством Гончарука отдали национальных производителей на растерзание частникам в угоду транснациональным корпорациям.

Фактически уничтожившие ранее такие промышленные города как Стаханов и Брянка, любители глюкозы в последнее время активно взялись за всю Луганскую область. Однако методы зарабатывания ими денег остались прежними. Как и ранее, это порезка заводов на металлолом, наркотики, игорный бизнес и различные мошеннические схемы. Последний яркий пример того, что работающие предприятия для «команды сластен» словно кость в горле – видеообращение нардепа Шахова на фоне факела пускающегося завода «АЗОТ».

В своем выступлении народный депутат пытается запугать жителей региона мифическими выбросами вредных веществ и призывает правоохранителей прекратить работу предприятия. Правда, на северодончан завывания нардепа не действуют. Точнее, действуют, но совсем не так, как хотелось бы Шахову. Люди просто назвали его, мягко говоря, некомпетентным человеком. Хотя, по большому счету, для «сладкоежек», которые промышляют мародерством (порезкой заводов на металлолом) и подкупом – вполне логичное и здравое обращение. Ведь это их заработок, их благосостояние. Вот только подобные действия «команды Шахова», а это в первую очередь сам Шахов, а также его нардепу Сухов и Вельможный,  превращают наш край в голое поле. В пустырь, где нет ни работы, ни средств к существованию обычным людям.

Хотя, высокий уровень безработицы в области, сумасшедшие расценки на жизнь (как на коммуналку, так и на продукты и вещи первой необходимости), а также отсутствие перспектив развития региона только на руку подобным политическим деятелям. Это им позволяет за бесценок покупать голоса избирателей (люди готовы продаваться за сахарную подачку) и далее проводить политику уничтожения заводов и инфраструктуры наших городов. Ведь как не крути, но за всю свою жизнь Шахов не построил ни одного предприятия, не открыл ни одного, даже самого маленького, производства. Только металлолом, только наркотики, мошенничество, игорный бизнес и обналичивание теневых доходов.

Кстати, голосование команды сладкоежек в ВР Украины за легализацию игорного бизнеса в нашей стране, является очередным подтверждением истинных интересов нардепа – быстрая нажива за счет бед других людей. И конечно же всем известно, что там где игорный бизнес, там и наркотики, и преступность и легализация теневых средств.