Как Луганская ОВЦА областью правит

овца

Жизнь в Луганской области, на неоккупированной сепаратистами территории, за последние три года можно сравнить только с квестовой игрой, для кого-то увлекательной и интересной, но для большинства печальной и трагической.

Чтобы понять насколько печальной, необходимо вспомнить, сколько глав области поменялось за эти три года. А поменялось их ровно три. Под стать прошедшим годам. И все три головы, как на подбор, оказались бестолковыми.

Хотя, первый послеоккупационный губернатор Луганщины, в виде матюкливого генерала милиции, выгодно отличается от своих последователей экстравагантностью поведения. Сей высокий чиновник мог в равной мере обматерить как рядового жителя Луганщины, так и матерого чиновника и, хотя бы этим, вызывал у населения уважение. Пришедший ему на смену полупьяный волонтер-барыга Тука ничего кроме отвращения у людей не вызывал и запомнился им своими непоследовательными высказываниями и сидением в социальных сетях.

тука1

Даже прозвище это губернатор получил соответствующее: "Тука из Фэйсбука". В конечном итоге убрали и этого.

Видать, разочаровавшись в кадровом потенциале, в Луганскую область отправили, точнее, подсунули попадающего под Закон Украины «Об очищении власти» Юрия Гарбуза. Ну работал Гарбуз главой Меловской районной государственной администрации в начале 2014 года.

гарбуз

В целом назначение Гарбуза на должность главы Луганской областной военно-гражданской администрации совпало с празднованием Пасхи, и было воспринято жителями области как положительный знак. Однако крепкий хозяйственник, на которого возлагались большие надежды, оказался не таким уж и крепким и вообще не хозяйственником. Так себе… перекати поле. Сегодня здесь, а завтра там. А если говорить в цифрах, то за восемь месяцев 2016 года своего губернаторства, Гарбуз реально руководил Луганской областью только два. Два месяца из восьми! И это в области, которая полуразрушена и в которой происходят бои, гибнут люди, и каждый день от обстрелов что-то разрушается. В нынешнем 2017 году, из практически трех месяцев (во дворе март месяц), Гарбуз провел на рабочем месте всего лишь две недели.

Можно было бы сказать: "Бог с ним, с этим самоустранившимся типом из губернаторского кресла. Ведь основную работу выполняют руководители департаментов ЛОВГА и заместители главного чиновника области".

Однако, наш «перекати поле» произвел удивительные кадровые ротации в областной администрации. Точнее о ротациях речи нет. Он просто добавил к насквозь коррумпированному сообществу областной администрации еще парочку таких же некомпетентных, воровитых и ленивых чиновников.

Ими оказались Роман Власенко, бывший глава Попаснянской районной государственной администрации, Вадим Даниелян, бывший первый заместитель Службы автомобильных дорог в Луганской области и Владимир Гуц, экс-глава ревизионной комиссии.

Все вышеназванные эксы гармонично влились в дружный коллектив государственной администрации и вместе с оставшимися замами продолжили ничего не делая проживать бюджет области.

Ну а теперь по некоторым фактам работы чиновников из ОВЦА.

Роман Власенко, первый заместитель губернатора. Пришел на свою должность в декабре 2016 года. Фактически первым замом является неполные четыре месяца. Работы как для чиновника такого уровня, особенно в отсутствии первого лица области, непочатый край.

власенко

Однако Рома забивает на свои обязанности и укатывает в Польшу. Причем уезжает не один, а в составе делегации из двадцати чиновников ОВЦА. Основной состав делегации – директора департаментов и их заместители.

Далее идет Ольга Лишик.

лишик

Это вообще отдельная и уникальная история. Кстати, она была на грани вылета из обладминистрации но, за нее замолвил словечко даже не экс-мэр Северодонецка, а сам Юра Бойко. Вот даже так бывает. И да, Ольга Петровна в 2016 году на своем рабочем месте отсутствовала три месяца. Где была? Перечислять можно долго. Это и Германия, и Словакия, и Франция... в Израиле даже была. В общем, поколесила по свету мадам за счет бюджета области достаточно.

Кстати, а кто-то видел Даниеляна, нашего зама по децентрализации? Нет, не видели? Ну может слышали? Вот никто его не видел и не слышал. Катается где-то по области, но в основном сидит в Киеве.

И что мы имеем в остатке? В целом, картинка впечатляющая по всем трем губернаторам. Если ее представить, то получается: один бродил по руинам линии разграничения и материл всех подряд. Второй бухал на этих руинах. Ну а третий, Гарбуз, вообще на все забил… как говорится: сгорел сарай – гори и хата. А вместе с ним с области сбежали и все его замы. Они теперь сюда возвращаются только для того, чтобы их не забыли окончательно. Неделя-две, посветили лицами на местных ТВ, дали пару интервью как все красиво и замечательно, как продвигаются реформы и жизнь налаживается…

Ах да, пока первые лица Луганской области разъезжают по заграницам, такая себе Альбина Кушелева, заместитель директора департамента массовых коммуникаций ОВЦА награждает сепарское телевидение «Акцент» грамотой, после чего также укатывает в Германию с официальным визитом и за деньги области.

А тем временем у нас снег сошел вместе с асфальтом, обстрелами разрушены дома в Попаснянском районе, энергетическая безопасность области так и осталась в руках Ахметова и его Счастьинской ТЭС... в общем, жизнь налаживается!

 

http://rubezhnoe.com/publ/novosti_luganskoy_oblasti/kak_luganskaja_ovca_oblastju_pravit/84-1-0-17478