Как мэр Лисичанска Сергей Шилин отчитывался за свой первый год работы

шилин

Долго думал как правильней охарактеризовать «отчет» Лисичанского городского головы Сергея Шилина и не нашел таких слов. Есть близкие по значению, но и они не раскрывают полного смысла состоявшегося отчета. Настолько он был пошло и пренебрежительно составлен, и явно рассчитан на уровень людей страдающих брадипсихией.

А начиналось все довольно-таки приятно. Красивая музыка, огромный экран, извещающий, заходившим в зал горожанам, что именно здесь будет происходить отчет мэра. Хотя, посторонних людей в это время в здании бывшего «Дома техники» и так не наблюдалось. На девяносто процентов, аудитория городского головы состояла из работников исполкома, депутатов и ударников труда коммунальных предприятий Лисичанска.

Но, шоу началось. На сцене высший чиновник Лисичанска Сергей Иванович Шилин. И заговорил о решениях принимаемых горсоветом, о финансах, выделяемых из области, о трубах подаренных нашему водоканалу международной организацией «Комитет Красного креста».

Ну а дальше – больше. Мэр Лисичанска просто на просто взял, и перечислили всю структуру городской власти. Все ее управления и отделы. Перечислил и красочно рассказал, сколько в каждом управлении либо отделе работает человек, их обязанности и их непосредственную работу.

Вот только каким боком он к работе коммунальщиков? Что он для этого сделал? Неизвестно. Проекты решений сессий писал? Нет. Лично руководил хирургами во время операций? Нет. Воспитывал детей в детских садах либо лез в канализацию устранять порыв? Нет. В общем, устроил Шилин из своего отчета цирк под названием «Отчет мэра, который ничего не сделал за год». Благо закон не предусматривает строгой формы отчетности. Вот и импровизировал градоначальник.

Апофеозом выступления Шилина стали его ответы на вопросы. Правда, на некоторые из них отвечали его заместители. И как самый курьезный ответ, заслуживающий приз в номинации – «Придурки года», считаю ответ зама Лисичанского городского головы Игоря Ганьшина. Так на вопрос горожан, когда же уберут памятник ногам «товарища Ленина», куратор образования и культуры Лисичанска пояснил, что была идея взорвать этот монумент к такой-то матери, но, к сожалению, военные отказались.

Однако сам факт того, что наша власть хотела подорвать практически стотонное основание в центре города, расхерячив и плитку, и стоящую за памятником газовую станцию… говорит о многом.

 

Иван Полупанов, депутат Лисичанского городского совета