Как Наташа водоканал «разрулила»

наперстки

Компания «Рога и копыта», а если юридически, то ЧП «Партнер КП», которое изымает оплату с лисичан за услуги водоканала в личную пользу, резко поменяло своего руководителя. И если ранее у руля этой мошеннической схемы был поставлен некий Ярослав Корчагин, то теперь «наркошу» убрали. По всей видимости, парнишка уже сделал все, что от него требовалось и был послан на все четыре стороны. А вот вакантное место руководителя этой шарашки занял ныне действующий заместитель директора КП «Лисичанскводоканал», он же бывший директор этого самого коммунального предприятия, хороший друг «сладкоежек» из команды Шахова и просто сосед по подъезду нашего мэра Сергея Шилина, его тезка, Сергей Лозыченко.

История самого ЧП «Партнер КП» началась с 18 марта 2020 года и, как правило, началась со скандала. Так в реквизитах предприятия, вместо контактного телефона Корчагина, оказались телефон и электронная почта тогдашнего зама директора КП «Лисичанскводоканал» Натальи Кравченко. Почему ее? Ответ стал понятен через несколько дней, когда городской голова Сергей Шилин совершил очередную ротацию руководства в коммунальном предприятии и поменял местами директора и заместителя. Так Наталья Кравченко стала директором водоканала, а Сергей Лозыченко из директоров перешел в замы. Исходя из этого, можно сказать, что Наташа знала про кадровую перестановку и заблаговременно подготовила фирму-прокладку под себя. Цель этой «прокладки» понятна: забирать деньги, поступающие от лисичан за оплату услуги водоканала в свои карманы. Точнее в карманы мэра Шилина, себе и своего зама Лозыченко. Правда, учитывая характер и отсутствие моральных принципов, более чем вероятно, что Наташа подложит своим временным подельникам воооот такую свинью. Не зря же она с ней и фотографировалась.

наташа

Тут стоит заметить, что и с юмором у Наташи также все хорошо. Ну кто бы еще додумался обозвать компанию-«прокладку» таким пафосным названием ЧП «Партнер КП», что получается как: «частное предприятие партнер коммунальному предприятию». Вот, наверное, со слезами на глазах от смеха, Кравченко называла так свою шарашкину контору.

Однако повторимся. По прошествии месяца, когда, скорее всего, все юридические дела, связанные с оформлением компании «Рога и копыта» были завершены, первого директора ЧП Ярослава Корчагина, балующегося наркотиками, просто выкинули за ненадобностью, заменив на Сергея Лозыченко. Теперь заместитель директора лисичанского водоканала, занимает по совместительству и должность директора «прокладки» в которую наивные лисичане платят свои кровные за услуги водоканала. Кроме этого, изменился и юридический адрес частного предприятия. "Рога и копыта" съехали с квартиры бывшего директора-наркомана.

рога и копыта

Факт коррупции, как говорят, на лицо. Куда смотрят правоохранители, неизвестно. Почему на расчетные средства «прокладки» несут свои деньги лисичане, тоже под большим вопросом. Но еще более занимательной выглядит связка нынешней «команды Шахова» в Лисичанске. В этой связке переплелись, словно змеи в банке, все: от политиков и откровенных бандитов, до наркоманов и отставных ментов.