Как обмануть самого себя и создать проблемы сотням

75341249_458135508166600_488699791463677952_n

71138572_1476059005902539_1503635528837234688_n Как известно, для того чтобы узнать, что из себя представляет человек необходимо просто дать ему в руки власть. Неважно какую власть, пусть даже   самую маленькую. Но именно тогда, когда он получает возможность руководить хоть бригадой слесарей или управлять домовым хозяйством, вот с того   момента и проявляется его истинная сущность. И в тот момент окружающие могут увидеть, что из себя представляет эта личность – деспот и   самовлюбленный самодур, либо порядочный и разумный человек. В большинстве случаев, люди не выдерживают испытание власть. Так произошло и с   председателем одного из ОСМД Викторией Шатиловой в Северодонецке.

 Неполные два года данная женщина возглавляет одно из обществ совладельцев многоквартирного дома, и уже успела влипнуть в несколько   неприятных ситуаций, которые поставили комфорт проживания жильцов вверенного ей ОСМД под угрозу. А последняя ее выходка вообще может   лишить жителей девятиэтажного дома без лифтового хозяйства.

Неизвестно, самоутверждается ли так «хозяйка» девятиэтажки, либо это просто ее природная глупость,  однако Шатилова приняла решение в одностороннем порядке разорвать договор на обслуживание лифтов вверенного ей ОСМД. Ну а чтобы работники компании, которая производит там ремонт и наладку оборудования, а это КП «Северодонецклифт» не смогли выполнять свои обязанности по договору, просто взяла и повесила замки на все машинные отделения лифтов. Не сложно представить, что произошло через определенный промежуток времени.

Обслуживающий лифты технический персонал не смог попасть в машинные отделения для профилактической проверки работающего оборудования.

Согласна графика технического обслуживания лифтов, должно было проводиться техническое обслуживание лифтов по адресу Курчатова 5. Но пришедшие электромеханики обнаружили, что на наши замки сверху были повешены еще и цепные замки. Поэтому произвести осмотр и обслуживание оборудования не представляло возможным. Работники доложили о ситуации начальнику участка. А начальник участка доложил ситуацию руководству предприятия, — рассказывает инженер КП «Северодонецклифт» Анатолий Данько.

В тоже время все звонки руководства КП «Северодонецклифт» Шатилова игнорировала. В конечном итоге было принято решение об остановке лифтов.

Мы пытались до нее дозвониться, но она не брала трубку. А без доступа в машинное отделение, эксплуатация лифта запрещена, — говорит руководитель КП «Северодонецклифт» Дмитрий Шерстюк.

Когда у нас нет доступа, мы просто не успеем оперативно отреагировать в нештатной ситуации. Был издан приказ и лифты были отключены. На все звонки жильцов диспетчер просила жителей дома обращаться к председателю ОСМД, — поясняет Данько.

Эта мера оказалась убедительной, ведь разгневанные жители обращались к Шатиловой за разъяснением ситуации, и уже на следующий день взбалмошная женщина, появилась в коммунальном предприятии. Агрессивная дамочка потребовала немедленного включения лифтов и заявила, что ЕЕ дом разрывает договор с коммунальной организацией и будет обслуживаться у другой компании, имеющей прописку в Донецкой области, ООО «Спецсервис»АДС». Однако, агрессивность Шатиловой работников «Северодонецклифт» не впечатлила, и ей было предложено снять замки с машинных отделений, допустить туда работников, после чего лифты будут включены в работу.

Остается загадкой, какие сумасбродные мысли в тот момент посетили давно перешагнувшую бальзаковский возраст даму, но, выйдя с коммунального предприятия, она стала голосить, что ее преследуют по политическим мотивам. Мол, ее преследует власть, за ее позицию и за то, что отныне ЕЕ ОСМД не будет обслуживаться коммунальным предприятием, а частником. На крики сбежались общественники различных мастей, но, как на подбор, все состоящие на службе у одного олигарха – Олега Жебского. Того самого Жебского, который так и не достроил жилье для переселенцев в Рубежном, и который претендовал на подряды в Северодонецке по строительству теннисных кортов. Однако с подрядами у него не вышло и теперь возникает вопрос: а не была ли это маленькая месть со стороны мини-олигарха? Ведь нет ничего проще, чем использовать своих ручных общественников, таких как та же Шатилова, чтобы спровоцировать небольшой скандал. 

Однако крики Шатиловой и гвалт активистов решить ситуацию не помогли. Ну, никто не будет включать оборудование, не зная, в каком оно состоянии. Поэтому, покричав и публично повозмущавшись, эти горе активисты все-таки сняли замки с машинных отделений лифтов и открыли доступ туда специалистам. После осмотра оборудования работниками КП «Северодонецклифт» все лифты в девятиэтажке были включены.

Как видим, проблема, в которой заложниками по прихоти Шатиловой стали сотни семей северодончан, не стоила и выеденного яйца. Просто один, а точнее, одна, сумасбродная  самадура решила, что она хозяйка всего дома и будет делать то, что она пожелает, а все остальные должны ей беспрекословно подчиняться. Удивляет здесь и позиция людей. Из-за действий одной потерявшей связь с реальностью личностью, все жители дома несколько дней вынуждены были подниматься в свои квартиры по ступеням. Пожилые бабушки и дедушки, семьи с детьми, больные люди, — все они безропотно терпели прихоть Шатиловой.

Сейчас данная дама уже морально подготавливает жильцов к тому, что в скором времени лифты в их доме не будут работать вообще. Ведь компания ООО «Спецсервис»АДС» уже зарекомендовала себя с негативной стороны в Донецкой области, в частности в Константиновке. Там отремонтированные ими лифты либо не работают, либо включаются, когда им заблагорассудится.

Более того, в данной компании нет столько работников, чтобы иметь свою ремонтную бригаду в Северодонецке. Максимум на что могут рассчитывать жители дома, это на диспетчерскую службу. Ведь во всех городах, в которых ООО «Спецсервис»АДС» обслуживает лифты, нет ремонтной базы – только диспетчера.

Конечно, ОСМД вправе само выбирать, какие компании будут обслуживать их дом. Но, опять же, решение ОСМД – это решение жильцов дома, а не одной Шатиловой. И эти жильцы дома должны понимать, что ответственность, как и последствия по такому решению придется разгребать именно им. Им ведь жить в доме с неработающими лифтами и подниматься по ступеням на девятый этаж.