Как «патриот», Лисичанский водоканал в долги загонял

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Очень интересный и избирательный подход у наших Лисичанских «патриотов» к долгам КП «Лисичанскводоканал». Почему-то они их начинают считать с 2013 года, забывая о том, что все основные хищения имущества на предприятии происходили в более ранний период. То есть, все ликвидное имущество утянули немного раньше, а считать долги начинают немного позже. Весьма «здравый» подход к проблемам коммунальщиков от «патриотов» городского разлива.

Однако «ларчик» открывается просто, и сам секрет такого избирательного подсчета, секрет Полишинеля,  находится у всех на виду. Этот «секрет» сейчас ходит на сессии горсовета, голосует, поет гимн Украины и зовется Геннадием Бадаевым. 

Да, сегодняшний Геннадий Николаевич Бадаев, он не такой что был вчера. Сейчас это депутат-«патриот» в Лисичанском горсовете от фракции «БПП «Солидарность», обличитель «коррупционных» схем и ярый борец с «оппоблоком». Хотя, совсем недавно, несколько лет назад, состоял во фракции ПР и руководил Лисичанским водоканалом.  Более того, прежде чем занять пост руководителя предприятия, Геннадий Бадаев проработал в водоканале свыше 10 лет на разных руководящих должностях, работал и главным энергетиком и заместителем директора по техническим вопросам. Другими словами, очень даже влиял своей деятельностью на состояние коммунальной организации.

Чем же запомнился этот яркий представитель «демократических» сил города в бытность своего правления коммунальным предприятием? В первую очередь, уголовными делами, кражами, которые с завидной регулярностью происходили во вверенной ему организации и различными полузаконными схемами.

Так, к примеру, через водоканал некая компания производила легализацию денежных средств и имущества приобретенных преступным путем. Как видно из постановления прокуратуры «О производстве выемки», от 2 сентября 2010 года, на КП «Лисичанскводоканал» поставлялось ворованное топливо, за которое предприятие рассчитывалось средствами, которые собирало со своих абонентов, то бишь жителей города. Более того, по словам работников водоканала, вместе с ворованным ГСМ, на водоканал, эта же компания поставляла б/у запорную арматуру (вентиля, задвижки), которую предприятие покупало по цене новой. Как говорят юристы, водоканал тогда работал в режиме конторы по обналичиванию денег. И естественно, что доработались до того, что пришли правоохранители, все изъяли и опечатали, чем практически парализовали деятельность водоканала. Любые передвижения средств по счетам коммунальной организации стали невозможны и, как следствие – долги предприятия перед теми же энергетиками.

34781639_2053193191390082_2797723193895288832_n

34747323_2053193161390085_2949247415305109504_n (1)

Следующий интересный момент, где замешан нынешний «патриот», — это установка газобаллонного оборудования на автомобили коммунальной организации. Для горожан все приподносилось под видом сокращения расходов предприятия. Вроде как газ дешевле бензина. Но, населению не сказали, что вместо газовых баллонов, на автотранспорт водоканала, установили баллоны кислородные. Подмена обнаружилась при прохождении транспортом очередного техосмотра. Тогда в спешном порядке снимали «хитрые» баллоны, меняя их уже на газовые. Естественно, что компания, которая установила вместо газовых кислородные баллоны ответственности не понесла, как впрочем, и сам директор водоканала. А вот предприятию, фактически, установка газобаллонного оборудования обошлась по двойному тарифу.

Тогда же, «патриот» Бадаев заключил договор с ООО «Лугансквода» на покупку нашим водоканалом воды с ЗФС (западной фильтровальной станции). Для чего Лисичанскому водоканалу понадобилось покупать воду, никто до сих пор не знает. Однако, эта авантюра обернулась потеряй предприятием 800 тыс. грн., из которых было оплачено коммунальщиками только 200 тыс.грн. Остальные 600 тыс.грн. так и висят долгом на водоканале, накапливая за эти года дополнительные штрафы и пени. Стоит заметить, что заключенный Бадаевым договор с «Луганскводой» просуществовал всего лишь полгода и ничего хорошего кроме долга предприятию не принес. Складывается впечатление, что человек просто зарабатывал на откатах, загоняя предприятие в финансовую яму.

Но господин Бадаев на достигнутом не остановился. И вот уже в марте 2010 года Луганский окружной административный суд рассматривает иск прокуратуры в интересах Государственной инспекции по энергосбережению в Луганской области. Сумма иска – миллион гривен.

Как оказалось, ранее инспекция выявила нерациональное использование электроэнергии на коммунальном предприятии на сумму в полмиллиона гривен. Что интересно, Бадаев признает нарушение и записывает сумму экономических санкций в долги предприятия, которые висят на водоканале пудовыми гирями и по сей день.

34823288_2053192948056773_1051739011485270016_n

34875724_2053192968056771_7075035532903841792_n

34846345_2053193198056748_5646668769058095104_n

В этом же году ЧАО «Линик» разрывает хозяйственные отношения с Лисичанским водоканалом. Химический гигант, который ежемесячно покрывал своими платежами за воду весь фонд оплаты труда работников КСП «Лисичанскводоканал», отказался от услуг наших коммунальщиков. По словам работников водоканала, Геннадий Бадаев на эту новость отреагировал просто – поехал за тортом.

Также, именно при Бадаеве, у Лисичанского водоканала были похищены многие километры водоводных магистралей. Один из таких трубопроводов, технической воды, ведущий на Лесную дачу, выкапывали прямо посреди белого дня. Более двух километров чугунных труб, общей массой под четверть тысячи тонн, «ушли» в неизвестном направлении. Хотя, почему в неизвестном направлении? Работы по хищению труб велись несколько месяцев, директором предприятия был Бадаев…  По самым скромным подсчетам, если сдать эти трубы на металлолом, выходила сумма под четыреста тысяч гривен. И это по ценам тех лет.

И вот теперь, эти «патриоты», рассказывают лисичанам, как уничтожается водоканал, в какой он огромной долговой яме… и делают это так, как будто сами не приложили к его уничтожению свои руки. Хотя, они же «патриоты»! Они не могли! А кто думает иначе – того купили, ну, или уже банально, тот сепаратист и агент Путина.