Как «шаховцы» фальсифицируют отзыв депутатов в Лисичанске

вред-сахара

В Лисичанске страсти по отзыву депутатов городских советов обостряются. Шаховцы, используя алчность и желание удержаться в своих креслах мэра Шилина и кучку депутатов-«патриотов», заставляют их идти на нарушения закона и подводить под уголовные статьи людей, которые работают на коммунальных предприятиях города.

Так, городской голова Шилин в устном порядке дал указание директорам ЖЭКов привлечь к сбору подписей за отзыв депутатов наиболее беззащитную категорию работников коммунальной сферы – дворников. Очень предусмотрительный и подлый ход. Ведь дворник знает все и вся о жильцах тех домов, во дворах которых он наводит порядок. Но это с одной стороны. С другой, все это замечательно, пока человек не попадается, так сказать, на горячем…

Знакомимся, дворник ЖЭК №3 Вера Алексеевна Мисик.

Она называет себя «активисткой» и прекрасно осведомлена, в какую квартиру стоит заходить, а на какие не нужно тратить своего времени. Так, во время разговора со своими «кураторами», она утверждала, что в дом напротив (пятиэтажка с магазином «Престиж») заходить не стоит. Там, по ее словам, и так живут одни пенсионеры, которые регулярно берут у шаховцев «дармовой» сахар. Поэтому терять на них свое время смысла нет, — они и так за сахар уже давно отдали в «контору» все сведения о себе – копии паспорта, идентификационного кода и номера телефонов.

В тоже время, обходя квартиры жильцов, Вера Алексеевна дает подписные листы, которые даже близко не соответствуют процедуре, выписанной в законе. Однако ее это мало смущает. Мало того, ей и паспорта людей не нужны. Просто ставьте подпись и чешите себе… По всей видимости, копий паспортов на офисе «сахарных» предостаточно.

Аналогичный «сбор» подписей происходит и на территории подведомственной ЖЭК №6. Там директорствует некий Дмитрий Працюк. Сей индивид постоянно находился в подчинении у Шилина. И во время работы на шахте им. Капустина, и вот, теперь по работе в органах местного самоуправления.

Самое печальное то,  что та же Вера Алексеевна, даже не знает, за чей отзыв она ходит и собирает подписи. Ей глубоко все равно. Для нее главное – быть на хорошем счету у руководства, получать бесплатно сахар и, конечно же, зарплату.

По всем таким выявленным фактам были поданы заявления в полицию. Осталось только посмотреть, насколько быстро и качественно сработают наши органы охраны правопорядка.