Как в Лисичанске водоканал дурит людей

Lisichansk3

Как мы все прекрасно знаем, в Лисичанске с 11 октября 2016 года действует новый тариф на услуги водоканала. В соответствии с данным тарифом централизованное водоснабжение многоквартирных домов холодной водой оценено в 15,58 грн., а водоотведение в 6,47 грн. Коммунальное предприятие «Лисичанскводоканал» назвало это объективным тарифом. Насколько этот тариф объективен, мы можем проследить, ознакомившись с деятельностью канализационно-насосных станций (КНС).

В Лисичанске имеется полтора десятка канализационно-насосных станций. По задумке, и по их непосредственному техническому предназначению, КНС должны собирать и перекачивать отходы жизнедеятельности горожан на местные очистные сооружения. Для того чтобы КНС выполняли свои функции, в тарифе, который платят лисичане, есть и определенная строка – водоотведение. Строка не маленькая. Из общего тарифа, на финансирование работ по водоотведению предусмотрена целая треть. Однако, что на самом деле происходит с КНС?

А происходит… а ничего не происходит. КНС не работают! К примеру КНС №1 «перекачивает» стоки в Исаеву балку. Туда же перекачивает стоки и КНС №5. Стоит отметить, на тех КНС хоть сторожа есть. А вот КНС №9 даже не охраняется. Ее двери забиты гвоздями,  а стоки прямотоком льются в Северский Донец. Еще немного и местные жители ее по кирпичикам разберут и по домам растянут. Не работают и КНС №7 и КНС №8. Они также сбрасывают отходы в Северский Донец. А вот КНСки на микрорайонах РТИ и Красная, сбрасывают отходы в реку Беленькая. Ах да… Простите, по утверждению нашего градоначальника Сергея Шилина, такой реки в нашем городе нет. Ну что же… тогда тоже сбрасывают неочищенные воды в Северский Донец.

Это КНС №9

 20161108_101324 20161108_101334 20161108_101400

Вот за то, что она стоит вот такая красивая мы и платим.

Более того, все трубопроводы, по которым текут отходы, в более чем критическом состоянии. Вот один из порывов на микрорайонах РТИ.

Встает вопрос: за что мы платим?

Кстати, платить за водоотведение заставили и частный сектор. Там тариф меньше, но не на много. Люди, живущие в собственных домах, платят за водоотведение 6,18 грн.

Спросите:  за что? А неизвестно. По словам директора «Лисичанскводоканала», за ливневые стоки! Хорошая такая отговорка. Кто-то хоть знает где у нас ливневая канализация (ливневка)? Мне приходит на ум только подъем Гора Кирова. И даже там, ливневка не работает

 

Автор: Иван Полупанов