Когда собаке делать нечего – она яйца лижет: работа Лисичанской ВГА поражает воображение

собакс

Прокурорские приблуды, прибившиеся к нашему городу благодаря махинациям руководителя Луганской области Сергея Гайдая, поражают воображение своей деятельностью. Увы, но их кипучая, неуемная, но совершенно бестолковая энергия направлена  отнюдь не на создания благоприятных, комфортных условий жизни для жителей Лисичанска. На этот раз эти «умники» пристали к памятникам города, обозвав их бесхозным имуществом, которое военно-гражданская администрация обнаружила на территории городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье.

памятник памятник1

Вот так, легким движением руки, горе-прокуроры, записали все братские могилы погибших в Великую Отечественную войну советских воинов в бесхозное имущество. Даже памятник освободителям Лисичанска «Танк Т-34» умудрились туда занести. Фактически под «зоркий» глаз прокурорской инквизиции попало 90% всех памятников расположенных в указанных городах.

памятник2

И чихать хотели различные Заики и Мосейки на то, что подавляющее большинство внесенных в бесхозное имущество мемориалов, являются историческими памятниками занесенными в государственный реестр. То же памятник «Танк Т-34» имеет государственный регистрационный  номер 404.

памятник5

И так по каждому «бесхозному» мемориалу. Вот, к примеру, братская могила по улице Филонова, под номером 390. А она ведь тоже «бесхозная».

памятник4

А вот еще одна «бесхозная» братская могила подле Лисичанского городского Дворца культуры под № 388

памятник3

Отговорки руководства Лисичанской ВГА, что, якобы, эти все памятники не стоят нигде на балансе, попросту никчемные. Потому как все эти памятники зарегистрированы и решением исполкома закреплены за определенными предприятиями, которые и обязаны за ними следить и благоустраивать территорию.

Но, как оказывается, прокурорам этого мало, нужно провести кипуче-дремучую деятельность и определить данные мемориалы на баланс предприятий. И это вместо того, чтобы заниматься действительно важными для города делами. В общем, как в народной мудрости: когда собаке делать нечего – она яйца лижет.