Колорадские ленты и красные звезды массово появились в одном из украинских городов

704474_1_w_1000

В курортном Миргороде эти выходные неизвестные раскрасили остановки общественного транспорта, стены зданий, заборы, столбы электросетей, дерева символами тоталитарного режима и символами "Новороссии" в виде колорадских лент и красных звезд. Это возмутило общественность города.

Вчера в центре города у памятника Козаку было проведено вече с призывом не допустить распространения сепаратизма на Полтавщине.

Сегодня на 10:00 утра у здания Миргородской райгосадминистрации собрались активисты, местные депутаты, бойцы ОУН.

"Наше возмущение, вызванное провокацией, наглой демонстрацией пренебрежения к нашим ребятам, погибшим, защищая интересы государства Украина, пренебрежения ко всем, кто защищает целостность государства, пренебрежения к патриотам Украины, которые понимают, что на этой земле не может быть места ни сепаратизма , ни даже каком-то раздора — не имеет границ. Поскольку такие проявления распространение "русского мира" в нашем городе являются неоднократными, мы расцениваем это как осквернение памяти павших земляков, так и чести всех бойцов Миргородщины, которые защищают нашу территорию от российской агрессии", — говорит депутат Миргородской районного совета Анатолий Карбан.

Далее присутствующие формируют колонну и идут в помещение местной прокуратуры, чтобы вручить прокурору соответствующее обращение. Но тот к людям не получается. Присутствующие на парапете возле здания краской рисуют национальный красно-черный флаг.

Только когда зазвучала музыка с песней о событиях на Донбассе, к людям выходит прокурор. У него интересуются¸ почему на здании государственного учреждения не довлеет государственный флаг Украины. Прокурор говорит, что это не проблема и флаг повесят.

В это время кто-то из присутствующих обращает внимание, что на здании полиции, которое в ста метрах от прокуратуры, еще до подхода колонны активистов, вывесили желто-голубой флаг. Вручив прокурору обращение, люди направляются в помещение полиции, а затем в местное управление СБУ и в городской совет.

704474_5_w_1000 704474_6_w_1000 704474_2_w_1000 704474_3_w_1000 704474_4_w_1000