Комиссаров получил повышение, а Науменко — Уголовное дело

226a788-lugansk-policia_0

Полицию Луганщины возглавил люстрированный полковник Комиссаров,  закопавший табельное оружие и допустивший  «безлад» в учете и хранении оружия. 

7 мая Юрий Клименко довел до руководителей подразделений приказ Главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе о назначении полковника полиции, экс-руководителя  Главного управления Национальной полиции в Луганской области  Юрия Покиньбороды начальником управления одного из Департаментов Национальной полиции. Исполнение обязанностей начальника Главного управления Национальной полиции в Луганской области временно возложены на заместителя начальника ГУНП в Луганской области полковника полиции Сергея Комиссарова. Об этом сообщает ОК ГУНП в Луганской области.

Напомним,  министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил С.Комиссарова 27 октября 2014 года —  в рамках выполнения закона «Об очищении власти». Приказом № 2239 о/с от 27 октября 2014 г. Сергей Комиссаров был уволен с должности заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Луганской области.

Сайт «Сегодня в Северодонецке»  на  новое назначение С.Комиссарова отреагировало следующим образом: "Информация свидетельствует, что репутация у этого «лица» новой полиции Луганщины — не очень".


Службу начал в Первомайске.

В 2002 – 2005 годах возглавлял Стахановский ГО УМВД Украины в Луганской области. Стахановский городской совет IV созыва на 40-й сессии признал работу горотдела неудовлетворительной. Но в это время полковник был назначен начальником управления Госавтоинспекции в Луганской области.

В бурные дни весны 2014 года именно ГАИ Луганщины было наиболее лояльным к боевикам подразделением милиции.

29 апреля 2014 года в здании ГУМВД в Луганске вновь назначенный начальник Анатолий Науменко назвал фамилию Комиссарова как своего заместителя».


 

ФОТО. Полковник полиции Сергей Комиссаров 6 ноября 2015 года в Лисичанском городском суде заявил, что свое табельное оружие он закопал

6 ноября 2015 года в Лисичанском городском суде на третьем слушании по криминальному делу №42015130000000062 в отношении сотрудника Лисичанского ГО УМВД в Луганской области, и.о. начальника блокпоста «Лисичанск — Артемовск» подполковника милиции НАУМЕНКО Павла Анатольевича полковник С.Комиссаров, как свидетель со стороны обвинения, заявил, что свое табельное оружие (автомат и пистолет) он "закопал". При этом в отношении подсудимого Павла Науменка инкриминировались криминальные правонарушения, предусмотренные ч.1 ст.262, ч.2 ст.262 и ч.1 ст.263 Криминального Кодекса Украины — т.е. по статье 262 подсудимому вменяется вина за якобы присвоение табельного оружия, которое он вывез и с которым нес службу в течении года,  сменив при этом четыре (!) должности. 

Кроме того на суде допрашивался и подчиненный С.Комиссарова — заместитель начальника УМВС Украины в Луганской области по общественной безопасности Пасечник Юрий Викторович («Лисичанск как он есть» ), показания которого также достаточно красноречивы.

В.Хапчук