Кому выгодна кадровая чехарда в Луганской области?

Plachynda_Tuka (34)

Луганскую военно-гражданскую администрацию сотрясают скандалы. Вчера были уволены по собственному желанию руководитель аппарата ЛОГА (ВГА) Холоденко Рита Анатольевна и директор департамента массовых коммуникаций ЛОГДА (ВГА) Денищенко Денис Викторович, а также  Исаченко — департамент промышленной и региональной политики. 

Все началось с того, что депутат Лисичанского городского совета от «Блока Петра Порошенко  «Солидарность» Виталий Шведов рассказал, что Луганской областной военно-гражданской администрацией фактически руководит "смотрящий" Януковича-младшего экс-депутат донецкого горсовета Андрей Алеша.

Шведов пишет, что «все чаще в Луганской области на различных должностях появляются представители то Запорожья, то Харькова то Черновцов. Местным представителям Луганской области все меньше и меньше места остается у себя дома…... Атмосфера в ЛОДА как в террариуме. Так в чем причины?

В начале этого года в Луганской областной администрации появился новый человек протежируемый Киевом, АП и ВР. И многое стало на свои места. Стала понятна и кадровая и финансовая политика Луганской области…

Этот загадочный господин Алеша Андрей Николаевич руководитель финансово-промышленной группы ДМС, президент федерации рукопашного боя Донецкой области.
Это донецкий депутат горсовета, человек Юры Енакьвского (Иванющенко) и Саши Стоматолога (Януковича). Алеша в начале 2014 году был назначен советником председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко по вопросам взаимодействия с бизнесом и привлечения инвестиций. Давно считается смотрящим по Запорожской области. 

Основными направлениями деятельности Алеши есть строительство, ремонт и строительство дорог, металлолом и угольные направления...

Но сейчас он дружит с народными депутатами от БПП Артуром Владимировичем Герасимовым и Недава Олег Анатольевичем. Донецкие выходцы. Согласно интервью Татьяны Черновол «Бес» (Игорь Безлер), который был командиром отряда сепаратистов в Горловке, ранее многолетний руководитель охраны некоего молодого политика Артура Герасимова.
Именно благодаря высокопоставленным друзьям он продолжал работать и в Запорожской и в Донецкой областях. В 2015 году структура Алеши освоила 14 млн. В Артемовске.
Дополнительно, связи тянутся в АП, к высокопоставленным товарищам, которые имеют родственников в Запорожье и заинтересованы в продвижении своих на ближайших выборах на пост городского головы Запорожья. Которые в ближайшее время будут назначены.

И как форма взаимовыгодного сотрудничества Алеше отдана Луганская область для расставления своих людей на должности вместо местных. Схема полностью идентична Запорожью и Мелитополю.

Так начались первые расстановки товарищей из Запорожья на должность руководителя промдепартамента, экологического департамента, департамента ЖКХ, юридического, аудита и др., замы головы ВЦА также на подходе. Кроме первого зама, ведь это плановая расстановка, которая была сделана ранее? Должны быть все Алешины. Три первых, и думаю не последних, черновчанина так же претендуют на свои должности.

Отдельно следует остановиться на Службе автомобильных дорог Украины. Руководителем Службы автомобильных дорог Украины в Луганской области назначен Балера Владимир Васильевич. Не официальным куратором Службы автомобильных дорог Украины (САДУ) и Облавтодор является бывший начальник Службы автомобильных дорог Украины в Харьковской области Микуленко Константин Васильевич, принадлежащий к группе Демишкана, бывший нардеп и руководитель САДУ при Януковиче. Который на второй день после назначения Балера В.В. начальником Службы автомобильных дорог Украины в Луганской области, объезжал все филиалы ДП «Луганский облавтодор». А теперь занимает должность заместителя. Опять клан Партии Регионов.

В то время когда идет война, бывшие представители партии Регионов временно перекрасившись продолжают выстраивать вои схемы и расставлять своих людей на должности разного уровня. Это и контроль финансовых потоков и админ ресурс и контроль идеологической составляющей. К слову Запорожская область и до сегодняшнего дня отличается относительно большой пророссийской настроенностью. Наверное, это и есть то задание, которое так хорошо выполнил Алеше в Запорожской области.
Схем ПР в Луганской области не будет и бывшие регионалы больше не спровоцируют вторую волну!!!».

А вот как прокомментировал ситуацию сам Георгий Тука: «За Андрієм Альошином я знайомий. Чи він «смотрящій»? З моєї точки зору це просто якась дурня. Щодо призначення людей, то тут люди працюють і з Києві, і з Запоріжжя, Дніпропетровська, Чернівців, Луганська».

Ранее Тука также высказался относительно того, как ему работается: "Все це було б смішно, якби не займало стільки часу! Не звертати уваги на все цю «армію лайна» я не маю права – адже я вже не один. За мною пішли люди, за яких я маю нести відповідальність. І я хочу повідомити всім своїм «друзям»: «залізним» мене називають тому, що, чим більше на мене тиснуть, ти більший опір я роблю у відповідь. Я знаю, ви вже мене «збили» і вже розподіляєте між собою подальші сфери впливу.
Помиляєтесь! Я не Абромавічус і, на радість вам, у відставку не піду! Я буду і надалі боротися з вами, поширюючи свою команду, руйнуючи ваші схеми та потоки і нехтуючи всіма вашими «рекомендаціями». На війні, як на війні!".