Конец будет медленным и мучительным

ITAR-TASS: MOSCOW, RUSSIA. SEPTEMBER 23, 2013. A pro-president rally organized by the so-called National Liberation Movement in central Moscow. Demonstrators demand to mark the Day of Russia on another date because the current one is celebrated on June 12, the day when there was taken a decision on the destruction of the Soviet Union back in 1990. (Photo ITAR-TASS/ Anton Novoderezhkin)

Россия. Москва. 21 сентября. Участники митинга национально-освободительного движения в Новопушкинском сквере. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Можно – я не буду про «волновую память матки», обнаруженную новой омбудсменшей Анной Кузнецовой – этой воцерковленной дамой, взгромоздившейся в кресло детской правозащитницы вместо «сморщившегося» Астахова? Журналисты и блогеры уже так жестко вытоптали сию интимную поляну, что заходить на нее попросту бессмысленно. Впрочем, как и в квартиру полковника МВД Захарченки, где на днях была обнаружена поистине гигантская сумма в 120 миллионов долларов наличными. Честно: мое нищее воображение отказывается представить эти горы денег. Сколько это в кубометрах? Какую жилую площадь надо иметь, чтобы комфортно разместить это счастье, дабы свободно перемещаться по комнатам, не спотыкаясь о денежные пачки?

Сказка о золотой антилопе – байка для дворовых кумушек по сравнению с аппетитами нашего доморощенного Раджи. Наш сребролюбивый чиновник никогда не скажет «довольно», и бюджетная антилопа будет бить копытами до тех пор, пока не околеет. Она и так уже колотится в последних конвульсиях, но измельчавший денежный ручеек еще течет – аккурат в карманы алчных кремлевских негодяев.

Между тем, в Москве прошел День города. С салютом и парадом городской техники. Праздник 11 сентября – как плевок в американскую душу. Можно было бы отгулять и 10-го, но – зачем, когда можно лишний раз напомнить «проклятым пиндосам» о нашем особом суверенитете? На путинских подданных не распространяются элементарные понятия морали и нравственности, у них – свои, воровские понятия, не предусматривающие скорбь и сострадание. Тем более что Америка объявлена «врагом номер один», которого нужно высмеивать и презирать, гадя по мелкому, раз уж «по крупному» не получается.

Кстати, парад означенной техники получился неполным. Почему-то постеснялись продемонстрировать «любимые народом» автозаки, коими уже не первый год наводнена столица нашей родины. Они – повсюду. Их двери гостеприимно распахнуты в любое время дня и ночи. Не согласен с властью? – добро пожаловать! Правда, несогласных с каждым днем становится все меньше. Одни уезжают из страны, другие – гасят протестную деятельность, уходя во внутреннюю эмиграцию. По ощущениям, до начала крупномасштабного террора остались считанные дни. Вот отшумит спецоперация с «выборными» клоунами – и Кремль начнет. Он долго разминался, облизывался и сглатывал ядовитую слюну. Но наступит вожделенное и долгожданное 19 сентября – и можно будет приступить к открытой зачистке. «Народ для разврата построен». Он уже жрет с лопат и ковшей экскаваторов, окончательно расчеловечившись под ржание петросяновско-задорновской юморины, уже потирает ручонки в поисках бумаги для написания желанных анонимок. Клиент готов полностью. Даже если перестать ему платить зарплаты и пенсии, набросать в корыто пищевых отходов, снять с него штаны и ударить по тощей заднице – он стерпит.

За последние сто лет в России была зачата и выпестована популяция агрессивно-покорных особей – без эмпатии, достоинства и элементарного понятия чести. На смену «гомо-советикусу» пришел «гомо-потребитель». Стопроцентный биомусор. Пластилин и овощ в одном флаконе. Он – ни холоден, ни горяч; ни жив, ни мертв. Не отбрасывает тени и не испытывает живых эмоций. И нежить, рассевшаяся на всех ветвях власти – одной с ним крови, одного разлива, плоть от плоти – его. Все эти узколобые чиновники и воблоглазые «менты» – его рода-племени. Он и сам стремится устроиться в охранники, и если это удается – несет службу, как верный пес. Рычит и угрожает, тащит и не пущает, звонит и стучит, сдает и торжественно рапортует.

В преддверии тотального экономического обрушения все чаще звучит вопрос: стоит ли ожидать масштабных социальных протестов? Полагаю, ответ очевиден, и он – отрицательный. Это не означает, что протеста не будет вообще. Скорее всего, мы станем свидетелями череды локальных выступлений с попытками «обратиться к государю за помощью», но всякий раз подобные попытки будут заканчиваться либо «хитрым разводняком» с привлечением прокремлевских провокаторов, либо – жестоким разгоном созданной Путиным Росгвардии.

На «силовиков» у Кремля деньги пока есть. И в пасть ненасытного «силовичья» Путин их будет швырять обильно, не скупясь. Эти структуры «замазаны» в преступлениях власти давно, по самую макушку и, защищая своего «фюрера», они, по сути, защищают и самих себя. И будут «мочить» всех подряд – до последнего. Пока не опустошится казна. Пока не сдохнет пресловутая «антилопа». Пока нынешняя Россия не покроется глубокими трещинами предстоящего территориального распада. Потом – грохот развала, под обломками которого погибнет внушительная часть населения, так и не успевшего понять, что же именно произошло. А еще – «парад суверенитетов» с неизбежными междоусобицами; открытый набор в «частные армии», где еще можно будет заработать какие-то гроши, выплачиваемые новыми удельными «князьками» в обмен на риск собственной жизнью. Холопов не жалко. На то они и холопы, чтобы молились на самоназначенных господ…

Плата за соглашательство, инфантилизм и трусость будет огромной. За последние 17 лет путинского «процветания» посредством паразитирования на гниющей тушке империи население «насоглашалось» на такую сумму неподъемных грехов, что легкой смертью не отделаться. Смерть будет долгой и мучительной. «Выдавить из себя по капле раба» россияне не захотели. Теперь из них будут выдавливать саму жизнь. Каплю за каплей. Выдох за выдохом. Секунду за секундой. А мир будет следить, с ужасом затаив дыхание. Кто-то, конечно, станет злорадствовать, и ведь есть на то внушительные причины. Грузия и Украина, Сирия и Прибалтика, Польша и Чехия – разве мало бед натворил советский и пост-советский неандерталец? Так чему удивляться?..

Грехи советской империи подсчитаны самой Историей, а она, как известно – самый непредвзятый судья. Ей не дашь взятку. Не позвонишь со Старой площади. Не запугаешь неприятностями и родственников в заложники не возьмешь. Она не подверстывает показаний под удобные обвинения и не ведется на уловки лукавой адвокатуры. Она бесстрастно фиксирует и констатирует факты. Суммирует и выносит вердикт. И в случае с нынешней Россией он обещает быть предельно суровым.

Россияне не хотели учиться и ленились вникать в некоторые подробности. Их утомляли разговоры о сострадании и раздражали увещевания правозащитников, превратившиеся в последнее время в один сплошной крик отчаяния. Им не нужна была правда. Лишь вдохновенная ложь путинских пропагандистов наполняла их сердца гнилой, но неизбывной гордостью за то, что их теперь «боятся и уважают». Они экстраполировали собственный пещерный страх на весь мир, прикрывая свою внутреннюю пустоту агрессивным и щетинистым имперским фасадом. И когда эта картонная декорация грохнется на исторической авансцене – они предстанут перед судьей в своем подлинном виде: жалкими, голыми и трясущимися от страха. Они будут лепетать, что их опять обманули, а на самом деле они – добрые и доверчивые люди, а этот условный «Путин» – авантюрист и проходимец – ограбил их, обчистил до нитки, и бросил на общемировое поругание.

Не верьте им. Не верьте никогда. Они заслужили все: и поругание, и нищету, и позор, и медленную мучительную гибель.

 

http://7days.us/aleksandr-sotnik-medlennyj-muchitelnyj-final/