Конфликт в детсаде «Росинка» набирает обороты. Вместо отчета по финансам началось давление на ребенка

росинка

В Лисичанске коллектив детсада «Росинка» принял решение до конца отстаивать своего руководителя, несмотря на то, что последняя напрочь отказалась представлять родителям отчет о финансовой деятельности вверенной ей организации.

Цена вопроса миллионная. В эту сумму входят родительский взнос при поступлении в детское дошкольное учреждение (на данный момент, как рассказывают родители, этот взнос составляет 2600 грн), ежемесячный взнос в садик, в размере 40 грн., а также взнос на нужды группы, в которой находится ребенок (это еще 20 грн). В совокупности, учитывая количество детей в «Росинке», а это более 250 малышей, за три года сумма составит порядка миллиона гривен. Это без учета финансирования из городского бюджета и взносов от различных благотворительных организаций.

По большому счету, подобный подход руководства должен вызывать уважение. Это же надо так уметь получать средства со всех сторон. И родители платят, и город платит… вот только отчитываться за эти финансы зась. Не положено. Ну это так думает заведующая и родительский совет. А чтобы остальные родители были посговорчивее у руководства детсада есть мощный рычаг давления – дети. И, как оказалось, садик готов манипулировать детьми, лишь бы строптивые родители поняли, где их место и не лезли в финансовые документы.