Короли «банановых республик» стебутся

zaharchenko

zaharchenkoПредводитель ДНР Александр Захарченко тонко постебался над своим коллегой из ЛНР Игорем Плотницким.

Встречаясь вчера со студентами, он пытался убедить молодых людей, что не все так плохо на оккупированной территории, как есть на самом деле. В очередной раз заявил, что ДНР признала Южная Осетия, через которую они «ведут всю внешнеэкономическую деятельность». И даже, что ему не свойственно, попытался расшифровать какую именно. Это, мол, продажа зерна, семечки (откуда, ведь урожая не собрали даже на собственные нужды?), уголь, строительную пену, металл…

Ну и заметил, что паспорта ДНР печатать смысла нет. Для Южной Осетии они не нужны. И привел пример ЛНР. Там паспорта напечатали, сказал он, деньги потратили, а эти паспорта нигде не проходят. Ну и «добил» Плотницкого — дескать, «мы паспорта не напечатали, но зарплату бюджетникам подняли»…

Кстати, сегодня отказался приезжать в Донецк Специальный представитель председателя ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик. Из соображений собственной безопасности… Это к вопросу о возможности проведения в ДНР вообще какой-либо «внешнеэкономической деятельности»…