Коронавирус никого не щадит: в Харькове умер Геннадий Кернес

кернес

Геннадий Кернес заразился COVID-19 в сентябре. Инфекция дала серьезные осложнения на его организм, в результате чего политик скончался, сообщил бизнесмен Павел Фукс

Мэр Харькова Геннадий Кернес умер от последствий коронавируса COVID-19. Об этом в Telegram сообщил бизнесмен и его близкий друг Павел Фукс.

«Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса», — написал он.

По словам Фукса, причиной смерти стали последствия коронавируса, которым переболел Кернес. Инфекция дала серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма, отметил предприниматель.

Других подробностей Фукс не привел.

Напомним, в середине сентября стало известно, что Кернес болен коронавирусом и находится в тяжелом состоянии, а в ночь на 17 сентября его вывезли из Харькова в специальной "ковидной капсуле" на лечение в берлинскую клинику "Шарите".

Источники в окружении мэра тогда рассказали Би-би-си, что причиной экстренной госпитализации стал не столько сам коронавирус, сколько вызванные им осложнения от ранения, полученного Кернесом в 2014 году.

С тех пор достоверных данных о состоянии его здоровья долго не появлялось, а основанную на анонимных источниках информацию об инфаркте, инсульте и даже смерти харьковского городского головы несколько раз более или менее оперативно отвергали представители горсовета.