Криминальный авторитет Кит метит на кресло руководителя Луганской ВГА

шахов3

Первые наметки на заинтересованность Сергеем Шаховым, в определенных кругах более известного как Кит, креслом главы Луганской области можно увидеть в удачно выдернутой из социальной сети Facebooce переписке между нынешним главой Луганской военно-гражданской администрации Георгием Тукой и депутатом Лисичанского городского совета Виталием Шведовым. Спор между чиновником и депутатом, благодаря вмешательству Шахова, породил статью

http://dn.depo.ua/ukr/dn/hto-kachae-krislo-pid-tukoyu-na-luganshchini-15012016151500

и версию что началась борьба за кресло руководителя области.

Именно в этой статье первично упомянули о скором уходе Туки  и, как возможным претендентом указали Шведова и, внимание, Сергея Шахова. Если верить автору материала, свои выводы он сделал, основываясь исключительно на переписке Туки и Шведова в соцсети. Предположим. Тогда каким боком здесь появился Кит? Ведь по логике выходит, что именно Шведов метит на кресло главы области.

Однако после прочитанных  комментариев  Шведова относительно отсутствия конфликта все успокоились. https://www.facebook.com/fpi.ukr/posts/754632011336312

Но, похоже, что все-таки предположение о смене губернатора были не беспочвенны. Просто, по всей видимости, автор материала был осведомлен чуть лучше, и далеко не напрасно упомянул вскользь  Шахова, заведомо подводя людей к тому, что Кит реальный претендент на главный пост в области.

Прошло немного времени и сегодня уже четко звучит версия  отставки Туки. Заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев ушел в отставку. Очередным постом в карьере Туки, предположительно, может стать пост заместитель министра обороны Украины. Поэтому вопрос кандидатуры на руководителя Луганской ВГА остается открытым.

Таким образом, возвращаясь к указанному выше материалу, действительно Шахов и Шведов могут рассматриваться как претенденты на кресло руководителя Луганской ВГА.

В связи с этим, возникает вопрос: сколько Кит готов занести денег в Администрацию Президента?

Ведь Сергей Шахов, на местном уровне прочно запомнился жителям Луганской области «полтинниками» — масштабным подкупом избирателей на парламентских выборах 2012 года и двухсотками – на выборах в городской совет Северодонецка в 2015 году. Именно Шахов, еще в 2010 году рвал на куски Стаханов и, опять же, за пресловутые полтинники купил там кресло мера своей креатуре – Желвакову.  Итог печален. Стаханов превратился в самый депрессивный город Луганщины. За первые два года правления в Стаханове, город лишился даже трамвайных рельс. Последние были выкопаны и сданы в металлолом.

шахов-северодонецкК слову, Шахов в последнее время несколько сдал позиции, провалив проект «Наш край», курируемый Ковальчуком, первым заместителем Администрации Президента Украины. Ставки, сделанные Администрацией Президента Украины на «Наш край» не оправдали надежд. Так, в том же Северодонецке, Киту не удалось провести большинство в горсовет либо создать более  менее стабильную коалицию. В Лисичанске «Наш край» вообще был снят с предвыборной гонки. В общем, в некоторых кругах за Шаховым начинает закрепляться позиция неудачника.  

 

шведов-тука

Виталий Шведов был руководителем  Лисичанской военно-гражданской администрации.

Также ему пророчили должность головы Новоайдарского района, но он на нее не     согласился. Обсуждались и другие предложения, но Шведов и по сей день выдерживает в них паузу. Подобная немногословность заставляет задуматься.

 

Загадкой остается только, почему Шахов решил позиционировать себя совместно со Шведовым. Ведь как не крути, а это две противоположности и их интересы никак не совпадают.

Вполне возможно, что Шахов, захотевший вновь испытать свои силы в большой политической игре, в очередной раз останется ни с чем, наступив опять на свои же грабли, которые называются подлость, подкуп и стремление к личной выгоде.