Кризис жанра или как Лисичанский градоначальник Сергей Шилин от людей бегал

742124_200

В Лисичанске вновь скандал. Сегодня жители города пришли на прием к мэру решить вопросы отключения от централизованного и установки индивидуального отопления, а он от них сбежал. Работники исполкома защищая своего руководителя вызвали наряд полиции. 

Лисичанский исполком. На часах половина двенадцатого. Люди пришли к городскому голове Сергею Шилину с просьбой решить вопросы по установке автономного отопления. График приема градоначальника с 9 утра до 12 дня. О том, что к мэру на прием пришла группа горожан, городскому голове сообщает управляющий делами исполкома Александр Савченко. Вместо того, чтобы принять людей, дверь кабинета Шилина резко открывается и городской голова в сопровождении своего управляющего проходят мимо лисичан, отказываясь с ними общаться. Также градоначальник жестко реагирует на присутствовавших там журналистов.

— По какому вопросу? Что вы снимаете? Я что дал повод снимать или что? — возмущается Шилин и старается улизнуть из приемной в коридор исполкома.

Люди обступают его и просят принять их. Мэр города уходит от них, прорывается в коридор и быстрым шагом выходит из здания исполкома, направляется на его задний двор к своему автомобилю. Люди уже бегут за ним и просят принять от них хоть заявление. Мэр начинает хамить и тыкать лисичанам.

— Мы вам вручаем документ, — обращаются к градоначальнику горожане.

— Есть приемная, вручи в приемной, — отвечает людям находясь в своей быстрой ходьбе Шилин. 

— Возьмите

— Зачем ты мне их в руки даешь?

— А чего вы боитесь?

— Я никого не боюсь и ничего не боюсь. Ты что мне угрожаешь или шо?

После этих слов Шилин пытается скрыться на заднем дворе исполкома. Люди идут за ним.

— Я вас приглашал на территорию исполкома? Покиньте территорию исполкома, — кричит уже Шилин. - Что ты за мной ходишь? Я тебе говорю уезжай, а то вызову полицию.

Несмотря на попытки людей поговорить с головой Лисичанска и вручить ему свое заявление, Шилин садится во внедорожник и уезжает в неизвестном направлении.

По словам людей, они очень удивлены таким поведением городского головы.

— Я хотел прийти к мэру и пообщаться по поводу отключения от теплосети, — рассказывает Виктор Сирожко, житель Лисичанска. - Хотел с ним объяснить, рассказать. Он выскочил перепуганный, на адреналине и убежал куда-то. Я просто был удивлен его поведением

Депутат Лисичанского горсовета Виталий Шведов рассказал, что примерно шесть месяцев назад руководство местной теплосети подало иск в суд о признании незаконности решений профильной комиссии на выдачу разрешений по установке индивидуального отопления в августе 2015 года. Под угрозой лишения автономки оказалось более 160 абонентов. Люди суд выиграли. С этим и с требованием уволить директора СП "Лисичансктеплосеть" они и пришли к городскому голове.

— Суд в данном случае за гражданами. То есть, граждане его выиграли. Суд пришел к выводу, что те люди, которые установили индивидуальное отопление, они это сделали законно, — объясняет Виталий Шведов, депутат Лисичанского горсовета

По мнению Валерия Бешенка, жителя Лисичанска и одного из участников судебной тяжбы, за такие непрофессиональные действия директора теплостети необходимо уволить. Это люди и указали в заявлении, которое отказался принимать Шилин.

— Рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности Панаита, как должностное лицо совершившее должностной подлог с нанесением умышленного вреда отключенным бывшим абонентам СП «Лисичансктеплосеть, — зачитывает один из пунктов заявления Валерий Бешенко.

После отъезды мэра, в орган местного самоуправления прибыл наряд полиции. Со слов полицейских, им поступил сигнал о беспорядках в здании исполкома от работников мэрии. Однако, как говорят полицейские, правонарушений выявлено не было. По мнению людей, так власть, с помощью полиции, пытается отгородиться от жителей Лисичанска.