Круговорот дерьм@ в горсоветах Луганской области

савченко

Сначала он был рядовым активистом. Писал на городском сайте под ником Ned всякие разности и зачастую просто неадекватные комментарии, пытаясь показать свою активность жителям города Лисичанска в общем, и в частности тем людям, которых он планировал использовать в своем дальнейшем продвижении по карьерной лестнице. Александр Савченко сам же и хвастался в определенном круге, кто пишет под данным ником на городском сайте.

нед

После он стал поливать ямы на дорогах известью из самодельной «брызгалки». Якобы боролся с лисичанским бездорожьем.

савченко дороги1

И даже мерял ямы в асфальте рулеткой.

савченко дороги4

Потом провел «борьбу» с мусороперерабатывающим заводом на микрорайонах РТИ. Хотя, как боролся… просто кричал на митингах.

савченко экомитинг

И все это время он находился в компании Шведова, надеясь, что последний станет нардепом и, естественно, обеспечит ему хорошо оплачиваемую должность своего помощника. Но Шведов все свои попытки пролезть в Верховную Раду Украины с треском провалил, и Савченко резко переметнулся к тем, кого так критиковал ранее. А именно, в 2015 году пошел кандидатом в депутаты Лисичанского горсовета от «Оппозиционного блока». От этой же партии он и стал заместителем Лисичанского градоначальника – управляющим делами Лисичанского горсовета.

савченко выборы

Правда его дружба с «Оппоблоком» была кратковременной. Завышенные амбиции и желание урвать как можно больше из городского бюджета в свой карман сыграли с ним и его начальником – городским головой Шилиным злую шутку. Их просто выкинули за борт этой политсилы. И с того момента бывший активист и бывший «оппоблоковец» Савченко принялся просто обогащаться за счет жителей города, позабыв и о разбитых дорогах Лисичанска, и о работающем пиролизном производстве, и вообще о нуждах горожан. Остались только его нужды, которые он всячески и удовлетворял за счет бюджета. Ну а своих бывших однопартийцев он пытался всячески гнобить, вешая на них различные ярлыки и просто саботируя выполнение решений сессий городского совета.

Кстати, как потом оказалось, к мусороперерабатывающему заводу имел самое прямое отношение и товарищ Савченко, уже экс-депутат Лисичанского горсовета Андрей Ажипа. Вот такая была у них борьба. Один протестует, второй работает.

И, скорее всего, об этом проходимце можно было и забыть в ближайшем будущем, но в город в 2018 году зашла так называемая «команда Шахова». Проводниками сахарных в Лисичанске стали никому не нужный мэр Шилин и его соратник по дерибану бюджета Савченко. Именно они создали все условия для проникновения в город любителей глюкозы, они же и завели в 2019 году сладкоежек и на коммунальное предприятие «Лисичанскводоканал». Директора водоканала Сергей Лозыченко и Наталья Кравченко, это ставленники чисто сахарной команды.

Весь расчет у Шилина и Савченко строился на продержаться до местных выборов, которые должны были состояться в октябре 2020 года. Он и Савченко помогают сахарным укорениться в Лисичанске, а те в свою очередь вновь их заводят в городской совет. Однако не судьба. И теперь уже для них пришла неожиданность в виде введения в Лисичанске военно-гражданской администрации и отмены местных выборов.

Но и здесь Савченко не расстерялся и пошел на выборы как кандидат в Северодонецкий районный совет от… от «Оппозиционного блока». То есть, пошел от той партии, которую совсем недавно гнобил, вешая на нее все невзгоды, которые происходили в Лисичанске и на Луганщине.

савченко выборы 2020

https://www.cvk.gov.ua/pls/vm2020/pvm056pid102=63601pf7691=63601pt001f01=695rej=0pt00_t001f01=695.html#162

Но и тут его ждало разочарование. Не прошел Савченко в райсовет. Не проголосовали за него люди.

И уже совсем отчаявшись, Савченко кинулся к любителям глюкозы, которые одержали победу в Рубежном. Ну что тут можно сказать… не повезло рубежанам. Непонятно зачем, но сладкоежки взяли его в свою команду. Теперь Савченко вполне возможно вновь станет заместителем городского головы, только в Рубежном.

савченко

Чем же отличился Александр на посту заместителя лисичанского градоначальника? Да собственно говоря, если не считать его перебежек по партийной линии, да еще за такой короткий промежуток времени, если закрыть глаза на игрища с бюджетом и постоянное хамство жителям города, то и ничего он из себя не представляет. Вечно ведомый, готовый всегда угодить начальнику и наступить на горло подчиненному.

Ах да… с него еще можно просто смеяться. Иногда он делает настолько глупые вещи, что хочется вызвать психиатра, дабы его обследовали. Вот, к примеру, так Савченко, являясь чиновником Лисичанского городского совета, предлагал жителям города бороться с коронавирусом.  

савченко дебил

Вот такой круговорот дерьм@ в наших городских советах. И в этот раз на «грабли» лисичан наступили жители Рубежного, отдавшие свои голоса за "команду Шахова", которая теперь заводит в горсовет вот таких вот лисичан как Савченко.