«Крыса» Лисичанского исполкома

савченко

Вот есть такая категория людей, с которыми только начал говорить, а уже хочется беседу прервать, уйти и больше не видеть этого человека. Смотришь на него, вроде и в костюме, и при галстуке, речь разборчивая и даже временами по делу говорит. Но вот что-то неуловимо скользкое и подленькое проскакивает в его взгляде, улыбке, да и тех же речах. Одним из таких людей является управляющем делами исполкома Лисичанского горсовета Александре Савченко.

«Патриот» Лисичанска, бегающий по городу в 2011—2013 гг. и поливающий ямы на дорогах из пластиковой бутылочки, ругающий на чем свет стоит своего бывшего товарища господина Дунаева, зимой 2015 года резко изменил свою позицию. С того момента он просто из кожи лезет, лишь бы обелить то, что когда-то сам и чернил. Теперь народный депутат Сергей Дунаев, который уничтожил половину промышленных предприятий города, для Савченко кумир и пример для подражания. Почему так произошло? Секрет прост. Александра приютили на заводе «Пролетарий» замом руководителя в отделе снабжения. Но, это был короткий период труда, зима-осень 2015 года. Потом Савченко пошел на выборы в местные органы власти. Естественно баллотировался от оппозиционного блока.

С первой попытки не задалось. Несмотря на то, что предшествовавшие выборам годы он и вел активный образ жизни общественного активиста, люди увидели и по достоинству оценили его умение быстро менять свою позицию, отказали в своем доверии. Хотя причиной краха мог послужил и тот факт, что избиратели запомнили 48-летнего оболтуса поливающего из пластиковой «брызгалки» дорожные ямы. Вот чем бы великовозрастное дитя не тешилось… Как бы там ни было, но Александр не стал народным избранником с первого раза. И лишь благодаря тому, что список депутатов от оппоблока обновился из-за ухода некоторых лиц (Якимчук, Ганьшин, Шальнев) на руководящие должности в исполкоме, Савченко смог занять кресло депутата. Правда пробыл в нем недолго, всего одну сессию и сбежал в теплое кресло управляющего делами исполкома.

На нынешнем посту Савченко проявил себя настолько профессионально, что большинство чиновников стали его просто… просто презирать. Да, да, да. Именно презирать. Вот некоторые выражения в адрес горе-патриота от работников исполкома:

- В работе полный ноль. Бегает и все доносит Шилину.

- Когда все уходят, Савченко заходит в кабинеты и лазит у нас по столам, заходит в компьютеры, все что-то высматривает, вынюхивает.

— Носится целыми днями по кабинетам. Сам ничего не делает, нам мешает. Таскает с собой диктофон и все пишет.

И это малая часть того, во что превратился «патриот» за каких-то два года. Цепной, даже не пес, а мелкий грызун, который выполняет волю своего Хозяина. Что самое неприятное, так это тот факт, что за свою низость и подлость данный чиновник получает зарплату в виде 10 тыс. грн. из казны города. В общем, одним словом – крыса.