Кто есть кто в политике ЛНР

fc3e2099210db4cf67752cdd58f4e0d2_500x317

Среди типажей сторонников «русского мира», которые своими камланиями таки вызвали войну на Донбасс, почетное место принадлежит православным коммунистам из Луганского обкома КПУ и их симпатикам. Именно их истошные вопли о защите «завоеваний Октября» от «бандеро-фашистов», о том, что «Америка хочет уничтожить промышленность Донбасса» или о том, что «транснациональные корпорации хотят начать добычу на Луганщине сланцевого газа, что приведет к экологической катастрофе и вымиранию населения» и возымели страшный поражающий эффект на черепные коробки наших земляков. Безусловно, вся предыдущая деятельность госорганов Украины создавала мало предпосылок для перехода большинства населения Луганщины к либеральным ценностям, а их бесконечная борьба за власть и ресурсы среди созерцающих это обывателей вызывала лишь мечты о приходе к власти когорты «думающих о народе».

Однако, надежды на то, что стоит только поставить у руля коммунистов, и тут же наступит благословенная «брежневщина», мягко говоря, не оправдались. Для начала, никого из идейных сторонников генеральной линии «Маркса-Ленина» к более-менее значительным должностям в «народной республике» не допустили. А даже если бы это и случилось, то что бы жаждущие ренессанса СССР получили от это на практике?

Возьмем для анализа оккупированную часть области. Как сообщают СМИ, в Луганске «Союз левых сил Донбасса» возглавил широко известный в узких кругах молодой народной республики – Максим Чаленко, который призывает к соблюдению коммунистической морали, утверждая, что его организация  является единственным оплотом чистоты левой идеи. 

Правда, сам он еще несколько лет назад, вел гораздо менее умеренный образ жизни. 

ФАКТИЧЕСКИ — ИНВАЛИД ДЕТСТВА!

кто есть кто

Человек, который еще пару лет назад пытался выгнать с «Лугансктепловоза» директора-«буржуя» Павла Цеснека, а весной 2014 года приветствовал «русскую весну» добился только того, что теперь гигант машиностроения, выпускавший когда-то 90% всех тепловозов на постсоветском пространстве, просто прекратил свое существование. 

Прискорбно, конечно, но этот деятель не только не обрел свое заслуженное место на нарах, но и вновь пытается развернуть свою деятельность, в том числе и на освобожденных от террористов териториях. Прозрение для многих наступает слишком поздно, а лозунги «экспроприировать экспроприаторов» пользуются непреходящей привлекательностью.

Остается лишь в очередной раз призвать каждого – перед тем, как выдвигать очередного вождя на самый верх, вспомните, что он делал еще вчера.