Лисичанск. Оппоблок вновь «распилил» бюджет города

n1023

4 ноября 2016 года с опозданием в полтора часа состоялась внеочередная сессия Лисичанского горсовета. Понимая, что проекты решения, выносимые на рассмотрения, не совсем соответствуют действительности, и вина за сложившееся положение полностью лежит на мэре города Шилине, исполкоме и директорах коммунальных предприятий, депутаты не спешили занимать места в сессионном зале. Представители «Солидарности», «Самопомощи» и даже некоторые «оппоблоковцы» оставались под зданием горсовета в надежде, что подконтрольные Дунаеву «народные избранники» не соберутся и кворума не будет. Увы, через полтора часа ожидания, к исполкому подкатила иномарка, из которой выпрыгнула Голубцова, и Шилин, со счастливой улыбкой объявил про открытие внеочередной сессии.

На рассмотрение городского совета выносились следующие вопросы:

1. Об отчете о выполнении городского бюджета за 9 месяцев 2016 года.

2. О внесении изменений в городской бюджет на 2016 год.

3. О выделении дотации на погашение разницы в тарифах на услуги по водоснабжению и водоотведению.

4. О выделении средств на финансовую поддержку КП ЛГС «Электроавтотранс».

При рассмотрении указанных вопросов депутаты Сергей Копылов, Олег Романов и Иван Полупанов  подняли вопрос, а стоит ли выделять бюджетные средства КП ЛГС «Электроавтотранс» и КП «Лисичанскводоканал» без предварительной  проверки-финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий и настаивали на организации такой проверки. Однако к альтернативному мнению меньшинства оппоблоковцы не прислушались, даже на какое-то время часть псевдо-оппозиционеров покинула сессионный зал. Таким оппоблоковцы решили выразить бойкот депутату Полупанову. Однако просчитались. В отличие от Шахова, которого приспешники Дунаева успешно бойкотировали на прошлой сессии, Полупанову не нужно было уезжать в Северодонецк либо Киев. Побродив около десяти минут, оппоблоковцы вынуждены были возвратиться в сессионный зал…

Несмотря на то, что часть депутатов была категорически против выделения денег водоканалу и бывшему троллейбусному управлению, послушное оппоблоковское большинство. Сумело вновь раздеребанить городскую казну.