Лисичанск в заложниках у «патриотов»

шилин

Сегодняшняя внеочередная 76-я сессия Лисичанского горсовета в очередной раз вскрыла гнилое нутро некоторых местных «патриотов».

Мало того, что городской голова Лисичанска в который раз созвал внеочередную сессию в день отключения оборудования КП «Лисичанскводоканал» от электричества, раньше не судьба видать была… Так еще и депутаты, которые трезвонят по всему городу и округе о своей «патриотической» позиции и любви к городу, просто не явились на сессию. Из всего «патриотического» депутатского крыла, которое насчитывает 16 депутатов, на сессию пришло чуть больше половины – 9 депутатов.

Не явились на сессию Бадаев, Шведов, Кирилов, Мисюра, Копылов, Шевченко и, конечно же, уехавшая в Польшу Шкарупа.

При рассмотрении вопроса о выделении денег водоканалу в размере 1 млн.грн., у депутатов возникли вопросы к новому директору водоканала. Как оказалось, новоназначенный Шилиным руководитель коммунального предприятия, не проработав еще и месяца в своей должности, уже успел принять на работу себе заместителя. И конечно же на зарплату не в 4-5 тыс.грн., которую насчитывают рядовым работникам водоканала.

В ответ на претензии депутатов руководитель водоканала похвастался, что за это время он успел принять на работу не только себе заместителя, но и еще порядка десяти работников. Правда он не удосужился уточнить, что это за работники… За него это сделали депутаты. В частности они указали, что на работу в водоканал не было принято ни одного слесаря либо сварщика. Зато был принят на должность водителя служебного директорского автомобиля супруг вновь назначенного заместителя. На это директор, с полностью непроницаемым лицом заявил, дескать, но это же тоже работник. Действительно, по статистике работник, а по факту нахлебник.

Если вернемся на год назад, то увидим, что в то время у директора не было заместителей, а служебным авто он управлял лично, а не нанимал персонального водителя. Посему выходит, что за год водоканал стал более прибыльным предприятием. И это действительно так! В этом году из городского бюджета на содержание данного коммунального предприятия было потрачено уже 12 млн.грн.!!! А вот в прошлом только 1 млн.грн. Разницу чувствуете?

Стоило только «патриотам» дорваться до руководства водоканалом, как они просто опустошили бюджет города, занимаясь банальным шантажом! Как говорится: а если не будут давать деньги, отключим воду!

И как же яростно защищала депутатка-«патриотка» Куриная-Машута эту водоканальскую «кормушку» на сессии от посягательств, точнее, от простых вопросов одного из общественников города. Даже додумалась полицию звать. А активист, всего лишь, спрашивал у директора водоканала, что того связывает с металлоломщиком, а ныне нардепом Александром Суховым. И если директор водоканала предпочел не отвечать на такой вопрос, то Шилина и Куриную-Машуту прямо прорвало словесным безобразием. И как обычно они хаяли всех кроме себя. Подзабыла Куриная, что именно Бадаев гробил водоканал… Более того, на замечание, что она не права, заявила, что в то время, когда директором КП «Лисичанскводоканал», правил Бадаев, хищений не было.

Спешу огорчить Куриную, вот одна из моих публикаций по хищениям в водоканале.

http://lisichansk.com.ua/2009/11/730

Датирована она 2009 годом. Именно в это время директором предприятия был нынешний коллега Куриной по «патриотическому» крылу Бадаев.

водоканал водоканал1

Хотя, о чем это мы? Для того чтобы помнить те события, анализировать их и не врать так нагло, надо ведь иметь мозг.

А по факту, эти политические эмигранты сейчас обслуживают интересы «команды Шахова». Ведь и директор водоканала, и его заместитель, это прямые ставленники Сухова. А различные Шилины-Куриные, это марионетки, бегуны, которых используют.

Ну а тем временем водоканалу выделили очередной миллион гривен… Что будет дальше, неизвестно. В бюджете денег почти не осталось.