Лисичанский комбинатор

Reform

Благодаря действиям местной власти, в Лисичанске более полторы сотни жителей города отключившиеся от теплосети и заплатившие по двадцать- тридцать тысяч гривен, вынуждены вновь оплачивать услугу, от которой отказались.

Пройдя все инстанции, получив согласования и оплатив услуги местной теплосети по отключению их квартир от централизованного теплоснабжения, люди через несколько месяцев узнали, что им начисляется плата за тепло, от которого они с таким трудом отказалась.

На руках людей имеются акты об отключении их от централизованного отопления. По идеи, после того как абонент теплосети получает такой документ, он перестает быть клиентом предприятия и его лицевой счет закрывается. Однако, на деле выходит так, что ни решение комиссии, ни даже выдача предприятием своих же документов, не является гарантией.

Представители компаний, которые производили установку индивидуального отопления, говорят, что подобный случай первый в их многолетней практике. Ведь прежде чем установить индивидуальное отопление, подается заявление, которое рассматривает специальная комиссия. В эту комиссию, в обязательном порядке входит и представитель теплосети.

Непосредственный виновник головной боли для полторы сотни лисичан прокомментировать ситуацию отказался. Более того, как стало известно, коммунальное предприятие «Лисичансктеплосеть» подало иск в суд на исполнительный комитет Лисичанского горсовета.

Судебное разбирательство по иску коммунального предприятия к местному органу самоуправления проводится Лисичанским городским судом. По словам Панаита, только суд сможет разрешить возникший конфликт. И все это время, людям, уже отключенным от центрального теплоснабжения будут выставлять счета на оплату несуществующей услуги.