Лисичанский оппоблок в гордом одиночестве

оппо

Нарушать, так нарушать… полностью и без возврата назад. Так решили в Лисичанске депутаты-оппоблоковцы и провели 14-ю сессию горсовета  в полупустом зале. Депутаты от «Солидарности», «Самопомощи» и радикалы отказались принимать участие в явно противозаконном мероприятии.

Как известно, 13-ю сессию Лисичанского горсовета, дабы избежать рассмотрения депутатского запроса Ивана Полупанов в отношении сына городского головы Сергея Шилина, Сергей Шилин закрыл в нарушении законов Украины «О местном самоуправлении» «О Статусе депутатов местных советов». Папашка нерадивого сынка сознательно пошел на правонарушение, подставив и себя и весь город в угоду мажору-грабителю. Почему весь город? Ответ прост. Сейчас Лисичанским судом рассматривается иск по неправомерному закрытию мэром города тринадцатой сессии. И, в том случае, если суд удовлетворит иск и признает, что сессия была закрыта незаконно, то, естественно, городскому совету придется проводить вновь 13-ю сессию. Возникает дилемма, как можно рассматривать вопросы тринадцатой сессии, если уже прошла четырнадцатая? И, как ответ – решения 14-й сессии будут признаны незаконными.

Выход из этой патовой ситуации был прост – внести нерассмотренные на предыдущем заседании вопросы в нынешнюю повестку дня. Однако интересы своей семьи, Шилин ставит выше интересов города. Депутатский запрос к патрульной полиции, о предоставлении в свободный доступ видео задержания сына городского головы ,так и не был вынесен на рассмотрение. Зато оппоблок поздравил с Днем рождения руководителя патрульной полиции Лисичанска, Северодонецка и Рубежного Андрея Богуша. 

оппо1 оппо3 оппо2