Лисичанский водоканал вновь отличился соорудив каток из канализации!

канализация

Каток по тротуарам и полоса препятствий из битого льда на дороге, — такую увеселительную программу для горожан предоставили городские власти и КП «Лисичанскводоканал». Самое интересное, что ни руководство коммунального предприятия, ни руководитель Лисичанской военно-гражданской администрации Александр Заика созданием «катка» долго не заморачивались… Они просто дали канализационным стокам возможность свободно течь по одной из самых оживленных улиц Лисичанска. Все остальное сделала погода, а точнее мороз.

Более 10 дней по улице Орджоникидзе, или как ее сейчас называют после переименования, улице Незалежності текут канализационные стоки. Полноводная «река» фекалий берет свое начало на перекрестке улиц Автомобилистов и Независимости, и спускается вниз до железнодорожного переезда, преодолевая на своем пути более двухсот метров автомобильной дороги, и затапливая близлежащие тротуары.

И если тротуары, благодаря такой «заботе», действительно превратились в каток, то с дорогой все сложнее. Ведь автомобильный транспорт постоянно разбивает образовавшийся там лед. Однако и канализационный коллектор не сдается и постоянно извергает новые потоки воды, что в совокупности с морозами превращает проезжую часть в этакую ледяную полосу препятствий. На ней легко разбить ходовую часть автомобиля и еще легче порезать об острые куски льда скаты. Но все это не останавливает водителей автотранспорта. Более того, никто, ни жители скользящие по ледяному тротуару, ни водители «убивающие» свои автомобили не возмущаются такой плодотворной работой руководства водоканала и города.

Забавным смотрится и то, что вся эта «красота» еще и оплачена из карманов лисичан. Ведь они платят водоканалу за такую услугу, как «водоотведение». А водоотведение, это и есть та самая канализация, которая сейчас бежит по улице. Правда фекальные стоки должны были поступать на КНСки города, а оттуда на очистные сооружения… но ведь, как и писалось выше, господин Заика, вместе с господином директором водоканала, всего лишь, сделали предновогоднее развлечение для жителей Лисичанска – канализационный каток!

Ответит ли кто ни будь за такой «аттракцион» — вопрос риторический. Ведь, если раньше, в городе из-за подобной бесхозяйственности могли начать возмущаться депутаты, и водоканал, худо-бедно, но начинал проводить работы, то теперь в Лисичанске один царь, который и не слишком-то торопиться исправлять ситуации.