Лихолета отпустили на поруки депутатов

Безымянный_1467391037.png.600x450_q85

Апелляционный суд Киева отпустил экс-начштаба батальона территориальной обороны «Айдар» Валентина Лихолета на поруки депутатов Верховной Рады.

Об этом заявил председательствующий на заседании судья Апелляционного суда, передает «Интерфакс-Украина».

Сообщается, что сторона защиты просила отпустить Лихолета под личное обязательство. В ходе судебного заседания Лихолет обязался неуклонно участвовать в следственных действиях.

Прокурор сказал, что не против изменения меры пресечения, мотивируя изменение мнения стороны обвинения тем, что узнал о наличии у обвиняемого наград от президента.

На поруки Лихолета приняли народные депутаты от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко и Егор Соболев, от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой.

Генпрокуратура 1 июня сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны «Айдар» в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. В частности, они подозреваются в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц.

В ночь на 2 июля Печерский райсуд избрал меру пресечения одному из них — для начальника штаба «Айдар» Валентина Лихолета в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Поклонники «айдаровца» заблокировали здание суда, чтобы не дать вывезти из здания суда арестованного. Утром 2 июля они перекрыли улицу Крещатик с требованием изменить меру пресечения начальнику штаба «Айдар» Валентину Лихолету.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал, что не согласен с мерой пресечения в виде ареста начальника штаба «Айдар» Валентина Лихолита и берет это дело под личный контроль.