Ложь и мелкое жульничество — принцип работы Лисичанских депутатов-"патриотов"

30784718_1991550210887714_770019468_n

Вот есть у наших Лисичанских «патриотов» плохая привычка все извратить и перевернуть. Подобными вещами они любят заниматься на страничках социальных сетей либо вдали от оппонентов, рассказывая горожанам вещи далекие от реальности, а по сути, просто их обманывая.

Вот последний яркий пример обмана жителей Лисичанска. На 51-ю сессию Лисичанского городского совета был вынесен вопрос, рассмотрение которого инициировал Анатолий Рыжков по отмене городским советом необоснованного тарифа на перевозку пассажиров в маршрутных такси. Голосование за отмену было провалено и сразу же «патриоты» обвинили в этом всех депутатов, забыв упомянуть о себе таких хороших.

голосование2

Но, наверное, надо разобраться, что же произошло в действительности, кто виноват в повышении стоимости проезда и почему провалилось голосование.

Начнем по порядку.

1. Тариф перевозчикам согласовывал исполнительный комитет Лисичанского городского совета. Да, тот самый комитет, который так отстаивают наши «патриоты». И именно Сергей Шилин и Александр Савченко, которых от увольнения спасают депутаты-«демократы» голосовали за введение ныне существующего тарифа.

мэр

2. Второй момент вышел вообще курьезным. Наши депутаты от так называемого демократического крыла, в очередной раз, решили вновь банально кинуть инициатора рассмотрения вопроса Анатолия Рыжкова. Уверен на 100%, что эту мелкую аферу придумала депутат Юлия Куринная в интересах депутата Павла Кирилова. Просто хотела пропиарить в положительном свете Кирилова. Мол, смотрите люди, этот человек добился для вас уменьшения тарифа. Но вышло все наоборот. Ведь проект-решения необходимо обосновать и защитить. А вышедший на трибуну Павел Кирилов сказал по факту только два слова: «Это надо сделать, потому что так надо». На остальные вопросы депутатов, он просто не смог ответить. И напрасно кричал из задних рядов Анатолий Рыжков, пытаясь достучаться до совести и разума «патриотов»: «Введите меня разработчиком проекта, я объясню все законодательно и разложу по полочкам». Никто из «демократов» и пальцем не пошевелил, чтобы восстановить справедливость и отправить на трибуну Рыжкова вместо Кирилова. Хотя, повторюсь, инициатором рассмотрения данного вопроса был именно Рыжков.

3. И самый важный момент. Обратите внимание, кто и как голосовал из «патриотов» во время рассмотрения вопроса. Голосований было два. Первое, это по проекту от «Павла Кирилова»

голосование

Второе голосование по этому же проекту, но с моими правками.

голосование1

И если первое голосование явно было не проходное, хотя и за него многие «патриоты» не голосовали», то по второму (с правками) вполне можно было отменить решение исполкома. И вот тут встает вопрос: Что же за бредни рассказывают теперь «патриоты» горожанам и в соцсетях, если сами, попросту и провалили голосование за отмену повышения тарифа на проезд? Ведь в реальности, именно они позволили ввести данный тариф, а потом сделали все, чтобы его отмена не состоялась.

 

Иван Полупанов, депутат Лисичанского горсовета