Луганщина без света... возможно

кошак

В том, что практически вся Луганская область может остаться без электроэнергии виновата не блокада торговли с ЛДНР, а безоплатная поставка непризнанным республикам энергоресурсов.

14 февраля Владимир Грицай, генеральный директор ООО "Луганское энергетическое объединение" в эфире телеканала ЛОТ сообщил, что на данный момент его компания должна государственному предприятию "Энергорынок" более 5 миллиардов гривень.

При этом долг потребителей перед ООО "ЛЭО" около 5,5 миллиардов, а оккупированные территории должны из них почти 5 миллиардов гривень.

Энергопоставщик обращался по этому поводу во все инстанции – от Президента до Кабмина. Однако, вопрос не решается, так как Минские соглашения предполагают обеспечение неподконтольной территории украинскими энергоносителями.

Энергетическая катастрофа

Эти политические игры привели к тому, что ООО "ЛЭО" осталось без оборотные средств, счета арестованы, нет денег для осуществления текущей хозяйственной деятельности. Например, из-за погоды были обесточены абоненты, но нет топлива, чтобы устранить аварию. Кроме этого, Работников перевели на трехдневную рабочую неделю. И все равно есть долги по заработной плате.

“ЛЭО” уже пыталось привлечь внимание к этой проблеме, отключив ЗФС в Попаснянском районе, которая обеспечивает водой оккупированные территории. Однако, разгорелся скандал, в результате которого было возбуждено уголовное дело и сотрудники энергопредприятия вместо работы ходят в прокуратуру.

Коммерция или политика

Почему в хозяйственную деятельность вмешивается политика? Почему люди которые исправно платят за электроэнергию вынуждены будут остаться без нее, а значит без тепла и работы? Мы все знаем о стоимости коммунальных услуг на "той" стороне, и мы должны со своего кармана оплачивать их ненависть к Украине?