Манипуляции людьми в Лисичанске

жулики

В Лисичанске кучка депутатов, громко именующая себя «демократами», во главе с мэром Сергеем Шилиным продолжают пытаться захватить всю власть в городе. Более года назад они сумели подчинить себе исполнительную власть Лисичанска и теперь, используя в качестве «тарана» городского голову, увольнениями, шантажом либо банальным подкупом стараются создать в городском совете подконтрольное им большинство. Пока это у них не получаются. Но «патриоты» со свойственным им задором стараются и, как это у них принято, для достижения своих целей не гнушаются любыми методами.

12 февраля 2019 года в здании Лисичанского городского совета прошла внеочередная сессия депутатов горсовета. На повестке дня было три вопроса: преодоление вето городского головы на решение депутатов по сокращению численности чиновников в исполнительной власти города и два вопроса о делегировании полномочий одному из депутатов на право представлять городской совет в суде против мэра города. И как это уже заведено в Лисичанске, мэр города, наложив вето, сразу же сбежал на больничку, а местные «патриоты»-депутаты по традиции бойкотировали сессию. Но даже без их присутствия в сессионном зале собралось девятнадцать депутатов. Это минимальное количество необходимое для принятий решений.

Однако, чтобы не допустить кворума на сессии, по случайному или, скорее всего, не случайному стечению обстоятельств, за час до начала сессии в МЧС Лисичанска поступил телефонный звонок о якобы пожаре на полигоне твердых-бытовых отходов. Здесь стоит заметить, что данный полигон, расположен вблизи жилых микрорайонов бывшего з-да РТИ и подчиняется коммунальному предприятию, руководителем которого является депутат Лисичанского горсовета Александр Квитка. Расчет был прост. Ведь на ликвидацию мнимого пожара бросились и пожарники, и сам руководитель предприятия. Таким образом, более чем вероятно, депутатская группа «патриотов» хотела попросту сорвать сессию горсовета.

В тоже время секретарь городского совета Эдуард Щеглаков, учитывая сложившуюся ситуацию, перенес заседание сессии на один час. За это время на полигон прибыли работники МЧС, представители УЖКХ города и руководитель предприятия Александр Квитка. Как и ожидалось, никакого возгорания, а тем более пожара на полигоне не было, о чем и был составлен соответствующий акт.

По всему выходит, что так называемые «демократы», в этом случае использовали сложившуюся на микрорайонах з-да РТИ катастрофическую экологическую ситуацию в своих целях и для достижения своих же политических амбиций. Ведь именно сейчас на бывшем заводе РТИ происходит демонтаж зданий и порезка оставшегося оборудования. Именно там сейчас обжигают кабельную продукцию, добывая из нее медь и алюминий. Более того, там ведь так и продолжает располагаться цех по утилизации изделий из пластика и резины. Его еще называют пиролизным заводом. Вот только эти все опасные работы, как мы видим, ну совершенно неинтересны нашим местным «патриотам». Они эти темы поднимают только тогда, когда это выгодно лично им.