«Мартышки» Лисичанского оппоблока со своими звериными законами

n1023

10 ноября 2016 г., в Лисичанском городском суде рассматривался иск Анатолия Рыжкова к Лисичанскому городскому голове Сергею Шилину и Лисичанскому городскому совету о неправомерности закрытия 13-й сессии Лисичанского горсовета.

Анатолий Рыжков в суде защищает свои права гражданина, члена территориальной громады Лисичанска, в том числе делегированные депутатам городского совета. Напомним, что 13-ю сессию городской голова закрыл, не дав возможности депутатам П. Кирилову, Д. Михайлову, И. Полупанову выступить с заявлениями, принятыми в повестке дня.

В своих пояснениях Е. Ратушная, как депутат и представитель С. Шилина, неоднократно заявляла, что по ее мнению поданные другими депутатами предложения не надо было рассматривать (по разным причинам). О. Юсакова, свидетель по данному делу, депутат Лисичанского городского совета, глава комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, гласности и законности, по предложению которой и была закрыта 13-я сессия, также, видимо, считает, что может единолично решать, кому нужно выступать на сессии, а кому — не обязательно. Ведь на вопрос судьи, почему вы предложили закрыть сессию без рассмотрения всех вопросов, ответила, что это было ее мнение.

Во время перерыва в судебном заседании О. Юсакова, в разговоре с депутатами, на высказанную претензию о том, что одним депутатам можно давать слово, а другим нет, так как они представляют меньшинство, ответила, что таков закон природы — меньшинство подчиняется большинству

Наш Лисичанск