Махинаторы с большой дороги

шилин

Эпопея с ремонтом в центральной поликлинике Лисичанска продолжается. Мэр города Сергей Шилин и его подельник руководитель ТМО Григорий Старченко хотевшие по-быстрому сорвать куш из бюджета в размере полутора миллионов гривен получили от депутатов только 60 тыс.грн. на завершение ремонтных работ и уголовное дело.

Вот уже три месяца длится аварийный ремонт канализации в центральной поликлинике нашего города. С первых же дней, обозвав ремонт аварийным, Старченко перевел его по факту в разряд капитальных с демонтажем всей канализационной системы по четырем стоякам. Причем канализационные трубы демонтировали с верхних этажей, явно имея умысел забить всю канализационную систему мусором и тем самым увеличить стоимость ремонтных работ.

Пришедший на январскую сессию горсовета Григорий Старченко потребовал в ультимативной форме от депутатов выделения на ремонт канализации 1,5 млн. грн. В подтверждение своих слов, о необходимости именно такой суммы, он предоставил… фотографии демонтажа канализации. Ни смет, ни договоров… Только фотографии и свои слова. Большинство депутатов ему не поверили. Однако тут в поддержку главы ТМО выступили мэр города Шилин и депутаты Шведов с Киринной. Они обвинили всех в саботаже и призвали жителей Лисичанска воздействовать на депутатское большинство, в противном случае будет закрыто медучреждение. Грубо говоря, вся эта псевдо-патриотическая компания занялась шантажом и вымогательством денег из городской казны.

Однако уже через месяц, после создания депутатской комиссии по проверке проведения ремонтных работ в поликлинике, сумма необходимая для устранения аварии резко сократилась в шесть раз и составила 270 тыс. грн.

Но и эта сумма не устроила депутатов горсовета. Управление архитектуры и градостроительства Лисичанска произвело свой расчет. Как оказалось, для завершения работ в поликлинике необходима сумма, всего лишь, в 61 тыс. грн.

Как видим, конечная сумма в ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ раз отличается от той цифры, которую главный врач города Григорий Старченко потребовал выделить ему с городской казны.

Также, по заявлению депутатов в отношении Старченко и Шилина было заведено уголовное дело. Изначально, правоохранители его заводили по статье «Самоуправство», однако на данный момент депутаты оспаривают эту статью в суде, считая, что она слишком мягкая для этих шантажистов.