Медицинская мафия главного врача ЛОДКБ Светланы Ошеко

ошеко

Мы уже писали, как главный врач Луганской областной детской клинической больницы Светлана Ошеко грабит вверенное ей учреждение. Писали и о закупленных ею 15 кулеров, по стоимости, превышающие их реальную цену в тысячу гривен каждый. Писали и про приобретенную медицинским учреждением соль по 8 грн. за килограмм. На мадам Ошеко даже завели уголовное дело, однако, далее его заведения дело так и не продвинулось. http://v-reporter.com.ua/kak-tuka-ne-mozhet-pobedit-korrupciyu-v-otdelno-vzyatom-sluchae.htm

Уверовав в свою безнаказанность со стороны правоохранительных органов, Ошека приступила к увольнению неугодных ей сотрудников и дальнейшему грабежу медицинского учреждения. На этот раз Света решила подзаработать с помощью анализов и медикаментов.

nakaz_medikamenty_LODKB_2016gИтак, в соответствии с приказом 10/1 от 19 января 2016 года подписанным главным врачом Ошекой, расходы на медикаменты в общем отделении должны составлять порядка 34 грн. за один день, в отделении реанимации – 168 грн. в день, поликлинике досталось – 1,38 в день.

В тоже время в реальности командой Ошеки деньги тратятся в разы больше. Так отделение реанимации расходует практически 800 грн. в день, поликлиника более 3 грн. день, а такие общие отделения как отоларингологическое и гнойно-септическое по 102 и 230 грн. в день. Другими словами, бюджет больницы просто разворовывается.

fakt_raskhoda_za_yanv_2016_po_medikamLODKBВполне возможно, что кто-то из читателей скажет: «Так ведь это же хорошо и Ошека благодетель. Ведь поправ все законы формирования бюджета, да и вообще здравый смысл, она увеличивает финансирование на медикаменты для пациентов и, соответственно, улучшается качество лечения больных и уменьшается нагрузка на их кошелек».

Смею вас заверить, увы… Бесплатных медикаментов для больных больше от этого не становится, а финансовая нагрузка на пациентов не уменьшается. Спросите почему? Да вот, пожалуйста. Так, в соответствии с отчетом, отделение реанимации произвело 765 анализов на одного больного (!!!). Вдумайтесь! Семьсот шестьдесят пять анализов на одного больного!!! Кроме анализов, каждому больному в реанимации 18 раз провели обследование УЗИ! В поликлинике было сделано 47 анализов на каждого пациента. И каждого больного один раз обследовали на УЗИ.

kol-vo_issledov_na_1_b-nogo_2015g_LODKB

Не понятно, как вообще пациенты больницы Ошеко остаются живы после такого лечения. Ведь если у человека взять за короткий период (период болезни) 765 анализов, да еще 18 раз подогреть ультразвуком (УЗИ), то, скорее всего, дальнейшее лечение больному не потребуется.

Это понимают специалисты, которые приехали из Луганска и работают сейчас в ЛОДКБ, где царствует Светлана Ошека. В очередной раз они обратились к руководству области с просьбой унять непомерные аппетиты Светы и навести порядок в медицинском учреждении.

obraschenie_k_gubernatoru