Мэр Лисичанска Сергей Шилин жестко потроллил своих депутатов

DSC_0014

Хотя, может и не своих, а просто лояльных к нему депутатов горсовета. Или, можно сказать так, потроллил депутатов проникшихся к нему «политической целесообразностью». Суть от этого не меняется.

В тридцать шесть тысяч гривен вместо восемнадцати – так оценилсвою работу чуть не слетевший с должности мэра Лисичанска СергейШилин и подконтрольный ему исполнительный комитет.

Не прошло и месяца, как «ударная» работа Лисичанского градоначальника Сергея Шилина, с трудом отстоявшего свое чиновничье кресло, может обернуться для городского бюджета очередными растратами. Окрыленный поддержкой бывших противников, а ныне верных союзников из депутатов-«демократов», градоначальник решил сразу же увеличить свою зарплату в два раза.

Ранее зарплата Сергея Шилина состояла из оклада, надбавки за секретность, 100% надбавки за различные разработки и инновации (которых, кстати, не было) и 10% премии. В совокупности, доход мэра в месяц составлял около 18 тыс. грн. Теперь мэр со своей новой командой решил поменять правила игры и увеличить себе премию с 10% до 100%.

Более того, если сейчас премия в 10% выдается ежемесячно, то по новому проекту, подобное поощрение в размере 100% от его оклада с учетом надбавок, чиновники решили прописать на весь год.

Так, согласно проекту решения "О внесении изменений к решению городского совета от 28.12.2017 №41/581" депутатам Лисичанского городского совета предлагается изменить порядок условия оплаты Сергея Шилина на должности городского головы. 

"Внести изменения в п.1 решения городского совета от 28.12.2017 №41/581 "Об условиях оплаты труда городского головы" и изложить абзац 4 в следующей редакции: премирование осуществлять ежемесячно в размере 100% должностного оклада с учетом надбавок", — сказано в проекте решения. 

Принятие депутатами городского совета данного решения могло привести к ежемесячному увеличению дохода Сергея Шилина с 18 тыс. грн. до 36 тыс. грн. В конечном итоге, только градоначальник получал бы из казны Лисичанска практически полмиллиона гривен в год зарплатой.

Однако до голосования дело не дошло. Буквально через два дня, после внесения проекта решения, градоначальник сам снял его с повестки сессии. Что послужило поводом для такого поступка, пока неизвестно. Но можно предположить, что личная финансовая заинтересованность городского головы на какой-то момент взяла верх над голосом разума. И мэр сразу же решил поправить свое материальное положение за счет городской казны позабыв про депутатов поддержавших его. Последние, наверное, очень даже удивились подобному поступку и, более чем вероятно, попросили пока поумерить мэра свои меркантильные помыслы, либо проявлять их не так открыто.

Как бы там ни было, но факт остается фактом. Городской голова заботиться лишь о своем доходе, а не о благосостоянии города. А вот то, что народные избранники, поддержавшие градоначальника, никак официально не отреагировали на подобный финансовый кульбит мэра, говорит лишь о том, что и здесь они с ним солидарны.