Мэр Лисичанска хочет повысить стоимость воды для горожан

шилин

Мэр Лисичанска Сергей Шилин считает, что нынешний тариф на воду в городе не обоснован, и его необходимо повысить. Это уже не первое его заявление, а для убедительности своих слов, градоначальник в социальных сетях поместил таблицу, в которой приведены тарифы на воду по Луганской области.

Захватившие власть на коммунальных предприятиях в Лисичанске «патриоты» от Шведова и К продолжают уничтожать коммунальную сферу города. Обложив водоканал, ЖЭКи, КАТП, горсвет своими «карманными» предприятиями, и поставив на них подконтрольных им директоров, лисичанские «патриоты» решили, что теперь они стали «хозяевами» жизни и могут безнаказанно грабить город. Однако запас прочности коммунальщиков не выдержал такого бешенного «патриотического» задора и глупостей от этих прожигателей жизни и, сменив в очередной раз директоров, уже вторых «своих», горе-демократы не додумались ни до чего лучшего, как только принять решение о повышении тарифов на коммунальные услуги.

На данный момент со стороны градоначальника Сергея Шилина проблема водоканала озвучивается не как управленческая проблема (своих не сдаем), не как проблема воровства на предприятии и бесхозяйственности (своих не сдаем, а на чужих ничего не «накопали»), а как проблема низкого тарифа для населения.

«Сегодня доходная часть предприятия — максимум 3,9 млн. грн. А за электроэнергию мы платим 4,1 и то предоплата. Но есть ещё расходная часть, которая уходит на заработную плату, материалы, оборудование, химреактивы. Мы же понимаем, что тот тариф, который сегодня есть у горводоканала, он очень низок. Этот тариф был принят в 2017 году. На протяжении двух лет трижды выросли цены на энергоносители и заработная плата. Электроэнергия выросла в два раза и если раньше мы могли платить на нее подекадно или в конце месяца, то сегодня мы заключаем договора с "Енера Схід" и должны делать стопроцентную предоплату», — так объясняет Шилин проблему с КП «Лисичанскводоканал».

Но, в тоже время, Шилин молчит, что за последние несколько месяцев в водоканале были введены три новых штатных единицы. И это единицы не слесарей либо сварщиков, которых действительно не хватает на предприятии. Это два новых заместителя директора и одна единица заместителя главного механика. Общий фонд заработной платы этих новых единиц, со всеми отчислениями и начислениями под 100 тыс.грн., ежемесячно. Молчит городской голова и за хищения труб в водоканале. Совсем недавно было такое хищение, на котором как раз красочно проявились такие депутаты нашего горсовета как Шведов и Копылов. Молчит градоначальник и за компании, поставляющие различные расходники на предприятие по оптовым ценам, которые выше чем стоимость этих же материалов в розницу.

труба труба1 труба2

В подтверждение же своих слов, о том, что тариф на воду в Лисичанске экономически необоснован, Шилин приводит сравнительную таблицу тарифов по всей Луганской области. Взглянув на нее, сразу же бросается разница между лисичанскими ценами и стоимостью воды, скажем, в таких населенных пунктах как Старобельск, Сватово либо Кременная, где куб воды стоит от 40 гривен. Но! Но опять забывает Шилин упомянуть, а может, не знает, что длинна магистральных водоводов там в разы больше лисичанских, а потребителей значительно меньше.

тариф

К примеру, Беловодская община. Численность всей общины составляет менее 28 тыс. человек. Разбросана она по 14 населенным пунктам. В самом Беловодске проживает людей примерно столько, сколько у нас в Новодружеске. И там тариф, да, действительно больше, целых 37 грн. за куб воды. В Лисичанске 26 грн. за куб воды.

А вот если взять город, тот же Северодонецк, то мы увидим совсем другую картинку. Здесь стоимость воды 15 грн. за куб.

Так почему городской голова Лисичанска равняется на сельские районы, но напрочь откидывает города? Ответ может быть в одном: Скрыть свою некомпетентность и воровитость, возложив вину и ответственность на рядовых жителей города. Мол, тариф маленький, люди не платят… Все вокруг виноваты, а он самый умный и самый честный.

Самое интересное, что такая неоригинальная, а попросту глупая идея с повышением тарифа, скорее всего, пришла в его буйную головушку не сама, а с подачи Шведова. Фактически Шилина как члена «команды» списали полностью и используют как таран для пробивания своих интересов. Ведь весь негатив и, конечно же, последствия, лягут на плечи того, кто озвучил данный вопрос. А озвучил его мэр Шилин, а не ух-патриоты. И как результат, на туго соображающего мэра выльется все негодование жителей Лисичанска. А вот Шведов и К вновь останутся в стороне и не исключено, что через некоторое время они сами же будут прыгать на его «голове» стараясь утопить поглубже обвиняя его во всех грехах и неудачах.