Мэр Северодонецка Казаков полностью «лег» под оппоблок

59787

Более 12 лет у северодончан на слуху имя и фамилия нынешнего мэра города Валентина Казакова, которого связывают с незаконной продажей Северодонецкого Азота, сдачей города сепаратистам, а теперь продавшемуся своему нынешнему «врагу» от оппоблока, Игорю Буткову, пойдя к нему на поклон и лично подписав представление его на должность секретаря городского совета (копия документа предоставлена ниже). Так, 18 августа, на сессии депутаты снимут с должности Григория Пригебу, как отработанный элемент, поставив на это место нынешнего «серого кардинала», депутата от оппоблока И.Буткова.

Без названия

Первые три мирных года, а затем два в состоянии близлежащих военных действий, не помогли разобраться северодончанам о том, нужно ли снова наступать на одни и те же грабли, выбирая Валентина Казакова на второй срок. Но они все же снова доверили ему этот пост, но, как оказалось, зря.

Став во второй раз мэром Северодонецка, В.Казаков думал, что за его спиной останутся верные ему Р.Водяник, А.Гавриленко, Анпилогов и прочие. Но, он ошибся — они его предали.

После избрания секретарем совета И.Буткова, мэр попытался сопротивляться, уволив «серого кардинала» с должности, как не прошедшего специальную проверку. За это городской голова поплатился сразу же недоверием, а затем и отставкой. За что и проголосовали оппоблоковцы с продавшимися перебежчиками – демократами.

А депутаты от демократических сил и В.Казаков стали обращаться в суды, требуя принятия законных решений, в результате чего было сокращено количество заместителей мэра с 7-ми до 5-ти, было доказано, что Григория Пригебу не законно выбрали секретарем совета.

Длительные споры о том, был ли захват власти в Северодонецке, определил суд, который в своем решении признал, что сессия горсовета 16 февраля 2016 года, избрание Пригебы секретарем горсовета, а так же избрание заместителей мэра – не законны.

Таким образом, все те факты, в которых обвиняет Пригеба и его ставленник, «серый кардинал» местного самоуправления от оппоблока, представителей демократических сил и общественников – беспочвенны.

Решением суда эти действия признаны незаконными, что и доказано документально. А поэтому, на ближайшей сессии, которая состоится 18 августа, чтобы не позориться и дальше, оппоблоковцы принимают решение убрать «местного шута» с занимаемой должности.

Пройдя судебные тяжбы, спустя 3,5 месяца восстановился и В.Казаков на посту городского головы. Но и то, с подачи «высоких договаривающихся сторон» А.Кунченко и С.Дунаева-Ю.Бойко, вынудивших И.Буткова пойти на уступки.

Ожидающие восстановления на рабочем месте В.Казакова северодчане надеялись, что наконец-то бардак и безвластие в городе закончились. Они были уверены, что, вернувшись на рабочее место, у предателей полетят головы и портфели.

Однако, этого не случилось.

Каков же результат правления Валентина Казакова в этом году?

Как это и было, в последние 2 года, В.Казаков на рабочем месте практически не появлялся, городом так и продолжали управлять «серый кардинал» и «местный клоун». Осваивать бюджет города, нанятые на работу работники – не могут, так как не являются специалистами и не имеют высшего образования. Губится троллейбус в городе, за деньги жителей города будет восстановлено предприятие А.Романовского ОАО «Северодонецкое АТП 10920», которое после развала троллейбусного депо будет перевозить северодончан за 5-7 гривен. «Попытками» ремонта дорог занимаются не специалисты, а трактористы и грузчики. Поэтому их (дорог) и нет в Северодонецке. Под вопросом пуск Северодонецкой ТЭЦ – старая часть может остаться зимой без тепла. Школы не готовы к 1 сентября.

А Валентину Казакову до этого нет дела.

Да и попасть на прием к мэру снова стало не возможно, а уж если случалось, то в ответ жители получали удручающий ответ, из которого следовало, что в городе он ничего не решает.

Очевидно, что желания бороться у городского головы, уже нет. Наверное, он теперь просто выполняет заказ С.Дунаева и требование своего старшего товарища А.Кунченко — никуда не вмешиваться, а доживать спокойно в кресле, давая «дерибанить» городской бюджет «серому кардиналу».

Поэтому, теперь основной упор поставлен не на осваивание бюджета развития Северодонецка, а на отмывание денег через медицину, образование и землю, что стало возможным в связи с увеличением наполнения бюджета города из-за децентрализации, практически в 1,5 раза.

Ну, а жителям города теперь есть 2 выхода из сложившейся ситуации – ждать еще 4 года или выбросить воров и бездельников из насиженных кабинетов.

Алексей Краснов