Мэру ранга не хватило?

шилин

Второй раз, за последние два дня, городской голова Лисичанска Сергей Шилин не смог собрать депутатов на сессию. Максимум, чего достиг градоначальник, это явку в 16 народных избранников. И это практически все, на что сегодня может рассчитывать оппоблок гарантированно. Плюс, возможные колебания в три-четыре депутата. Фактически, можно уже говорить о том, что монополия бело-голубых в Лисичанске на власть балансирует на грани фола.

В тоже время, противники оппоблока, также не могут похвастаться взятием хоть какой-то реальной власти в городе в свои руки. Пока их гарантированный предел — 12 депутатов. 

Интригу этому добавляет интересное новообразование в составе трех депутатов, которое образовалось в прошлом месяце в виде фракции а-ля рабиновичи. Хотя, если рассуждать здраво, то никакой "золотой карты" в виде решающих голосов у них нет. Сейчас любой депутат, из любой фракции может изменить баланс сил.

Стоит заметить, проблемы со сбором сессий у городского головы начались с момента отказа депутатами в присвоении Шилину шестого ранга госслужащего.