Минсоцполитики придумал новый вид дискриминации переселенцев с Донбасса

татьяна

Если беженец из Донецка и Луганска хочет проведать семью в Донецке, и задержался там на 60+1 день, справка переселенца аннулируется и вместе с ней аннулируется его пенсия (а так же другие выплаты).

Так что пенсии людям, которые вернулись в Донецк и Луганск на ПМЖ уже официально отменены. Цинизм зашкаливает – ваши права нарушают, мотивируя это вашей же защитой: “Человек может жить в Харькове, но у него имущество, родственники остались на не подконтрольной территории. Такой человек имеет право перемещаться спокойно по территории Украины, включая ту территорию? Никто это право отнять не может.Но что произошло с этим человеком на той территории? Его могут там арестовать, забрать его карточку и получать его пенсию. Мы делаем запрос в миграционную службу: уехал, не повернулся, что с ним случилось мы не знаем, тогда приостановим (выплату пенсии), а повернется, тогда мы вернем. Вернулся? Пусть пишет заявление, и комиссия его рассмотрит. Если у него уважительные причины, тогда пенсию ему вернут с дня приостановки выплат, а если неуважительные – вернут, но через 2 месяца…

Главное, что эти действия не нарушают права людей – мы за этим будем сурово следить,это для нас главное” :))))) Сложные жизненные обстоятельства или нет, хорошо ли живет человек, или ему не нужна пенсия :))) это все на усмотрение “органов”. Просто хочу спросить: а что есть дискриминация, если не это? “Пенсия не зависит от места проживания, но пенсия идет ВПЛ, а не тем, кто проживает на не подконтрольной территории”, – огорошивает Рева)))) Интересно и то, что человек, который не посещает Л-ДНР, не сможет поехать в гости на территории Украины, так как в его отсутствие может явиться проверяющий и отменить выплаты. В общем, отъезд надо согласовать с инспектором собеса!

Чудное поле для злоупотреблений ребятами из той конторы, которая тысячами штамповала липовые справки переселенцев (как утверждали в СБУ).И чудный месседж в финале: “Нам пора менять отношение к людям”))))))) (он имел ввиду на лучшее:) Ну и риторический вопрос: нахера киевским арендодателям нужны эти визиты комиссий в квартиры, которые они официально не сдают в аренду и налогов с этого бизнеса не платят? (в чем я не могу осудить). Какой я вижу выход: только такой – отказываться от пенсий и выживать, рассчитывая на себя, отказываться от помощи государства в любой форме отказываться от справок ВПЛ и от любых отношений с государством, насколько это возможно.

Татьяна Заровная