Мошенники из Лисичанского исполкома пытались узурпировать власть

шилин

26 марта в Лисичанске произошла очередная попытка захвата власти в городе. Городской голова Шилин, управделами Савченко и кучка «сахарных» депутатов решили идти до конца по северодонецкому сценарию и попытались провести очередную сессию при наличии в зале всего лишь четырнадцати депутатов.

Изначально, чтобы создать иллюзию законности сессии, пока не известно по чьему указанию (хотя, более чем вероятно, это было указание Савченко), технический персонал горсовета внес определенные изменения в систему для голосования «Вече». Теперь, даже при наличии в сессионной зале 15 депутатов, система выдает, что заседание правомочно. Более того, система уже считает мэра как депутата. То есть вносит в общий список. Хотя в законе четко прописано, что сессия легитимна, если на ней присутствует большинство депутатов от их от численного состава. Голос городского головы может только додаваться к большинству, но никак не подменять депутата.

Однако и этого Шилину с кучкой «сладкоежек» показалось мало, и они решили ограничить круг присутствующих людей на сессии. Для этого было издано соответствующее распоряжение и отпечатаны списки лиц, которым их «величество» мэр разрешает находиться в сессионном зале. Этими счастливчиками оказались депутаты и докладчики. И если по жителям города понятно, они могут и трансляцию посмотреть, то искусственное ограничение работы журналистов, как говорится, на лицо. Именно для них и были введены новые правила. Ну, чтобы, не дай Бог, не сфотографировали они  что-то лишнее камеры, да и мало ли что может подслушать журналист в кулуарах…

И все было бы хорошо, и более чем вероятно, у Шилина и К все могло получиться и они на время бы стали полноценными хозяевами города… если бы не одно но! Человеческий фактор!

Но, для начала, чтобы понять, что произошло и «сладкоежки» не получили даже 18 голосов, хотя они у них потенциально были, нужно представить себе клубок ядовитых змей. Да, да, да! Именно на этот шипящий, гремучий клубок больше всего сегодня похож Лисичанский городской совет. Там правят только личные интересы и пороки: корысть и предательство. Никто из них, несмотря на громкие заявления ранее, к примеру, о необходимости введения военно-гражданской администрации в Лисичанске, не сложит депутатский мандат. И уж конечно никогда Шилин по своему желанию не откажется от мэрского кресла. Причина здесь одна: большинство из них, после лишения своего статуса, окажутся никем. Они просто будут никому не нужны без мандатов. Поэтому весь их треп о введении ВГА в Лисичанске, был простым пиаром и блефом. Они просто играли на чувствах людей, доводя ситуацию в городе до абсурда, с одной лишь целью – полного захвата власти и распределения бюджетных потоков под себя любимых.

И все же, как и писалось выше, у каждого из них свой корыстный мотив. Каждый в отдельности из этого «клубка» видел не только далеко лисичан, но даже своих же коллег по «патриотическому» движению. По имеющейся информации, тот же депутат Шведов, за свое участие в сессиях, обозначил сумму превышающую стоимость купленной им квартиры в Турции. Возможно еще одну хочет приобрести… а может к затяжному кризису готовится. В общем, пока не договорились с ним. А вот депутат Суржан, по совместительству и директор СШ №30, оказалась поскромнее. Расходы на ее участие в захвате власти, как говорят знающие люди, обошлись «сетке Шахова» и мэру в 3 тыс. долларов и возможной должности руководителя образования Лисичанского горсовета. ну, деньги она скорее всего уже получила, так как участвовала в заседании, а вот с должностью неувязка выходит. Пока не видуть ей этой должности.

Но всю эту секту переиграла депутат Куринная, она же Машута. Так при всех стараниях Шилина и уникальной работе системы «Вече» (система показывала, что сессия из 15 депутатов правомочна), Куринная взяла и заявила, что сессия нелегитимна и для нормальной ее работы необходимо 19, а не 15 депутатов. Фактически своими действиями она в данный момент слила в толчок и мэра и всю «сахарную» секту. А учитывая ее последнее пристрастие к партии «зеленых», можно сделать вывод, что либо намечается жесткое противостояние глюкозников с «зелеными» и не только в Лисичанске, либо Юле не заплатили, и она таким поступком высказала свое «фэ» городскому голове.

Ситуация интересная. В ней четко вылезли на всеобщее обозрение все истинные ценности «патриотов». Что же касается рядовых лисичан… а тут беда. О них «патриоты» не думают. Как не думают о себе сами же жители города. Сама же проблема зашла уже в такой большой тупик, что для ее решения есть только два выхода: 1. Это протест лисичан, с требованием отставки всех оставшихся депутатов и городского головы. Это даст возможность введения в Лисичанске военно-гражданской администрации; 2. Пассивное ожидание очередных выборов в местную власть, которые пройдут в октябре текущего года. И что-то подсказывает, что лисичане, к большому сожалению, выберут именно второй путь решения проблемы.