На Луганщине полиция «накрыла» и открыла копанку?

DSC_0411

Вот уже несколько дней все СМИ "пестрят" материалами об "ударной" и успешной работе полиции совместно со спецподразделением фискалов "Фантом", по обнаружению и закрытию деятельности подпольных добытчиков угля. Вроде как выявили целый угольный карьер с техникой и тоннами незаконно добытого угля. Новость конечно хорошая, и даже можно не обращать внимание на то, что "Фантом" действовал не в зоне своей ответственности. Ну как ни крути, но данное спецподразделение призвано работать по линии разграничения и бороться с контрабандой. Поэтому, лично для меня, так и осталось загадкой его участие в "ликвидации" угольного карьера под Лисичанском. Ну да ладно. Ведь вся соль в том, что карьер работает, а тяжелая техника, как находилась до приезда "фантомовцев" в карьере, так и находится там и сегодня.

По самым скромным подсчетам, работы в карьере ведутся, минимум, последние полгода. Скорее всего, у разработчиков карьера есть карта угольных пластов и хороший геодезист. Наличие большого количества тяжелой техники, говорит о том, что люди не стеснены в средствах. А сам факт разработки карьера, практически в паре киллометров от блок-поста, свидетельствует о хороших знакомых и в правоохранительных органах, и в областной власти, и в штабе АТО.

Так что же кроется тогда за налетом "фантомовцев"? Ведь техника на месте, а карьер работает. Желание подзаработать? Или в область разработчики что-то не донесли?

Еще кто-то верит, что данный карьер с такой выработкой мог просуществовать, минимум, пол года без прикрытия с области?