На Луганщине полиция взялась за «Азот»: Хотят судить за долги по зарплате

1_2

Следственным управлением полиции Луганской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту невыплаты должностными лицами ЗАО "Северодонецкое объединение Азот" зарплаты работникам

Сообщается, что полиция обращается к гражданам, перед которыми должностные лица данного предприятия задолжали выплату зарплаты.

"Обращаться к следователю — капитану полиции Александра Кожухова по телефону 095-22-13-744 или лично по адресу: город Северодонецк, улица Пивоварова, дом 2-Б кабинет 301", — говорится в сообщении.

Напомним, что 1 ноября 2017 года, в Северодонецке на Луганщине после длительного простоя возобновило работу предприятие "Северодонецкое объединение Азот" Ostchem.

Как сообщалось ранее, Луганская областная ВГА в начале июля сообщала о возобновлении работы "Азота". Отмечалось, что первая партия минеральных удобрений будет произведена до конца июля.

Однако завод работу так и не возобновил.

Также отмечалось, что с целью решения острого вопроса погашения задолженности по заработной плате Гарбуз провел переговоры с руководством холдинга OSTCHEM, в который входит "Азот" (владелец Дмитрий Фирташ — ред.), положительным последствием которых можно считать выплату работникам части задолженности.

Уже в начале сентября стало известно, что запуск Северодонецкого объединения "Азот" снова остановлен.

Председатель профсоюза работников "Азота" Валерий Черныш сообщал, что зимой "Азот" запустить не удастся, после чего специалисты уволятся, а весной, по его словам, предприятие "превратится в груду металлолома" с сотнями миллионов долгов по зарплате.

Также известно, что объекты Северодонецкого объединения "Азот", которые не имеют экологической брони, были обесточены 18 сентября, за долг в 38 миллионов гривен перед Луганским энергетическим объединением (ЛЭО).