На Луганщине воюет женский батальон «Русь ЛНВ» (ФОТО)

325

323Проект Стоп Террор публикует новые данные о очередное незаконное вооруженное формирование, которое воюет на Луганщине – " женский батальон «Русь ЛНВ». Командиром этого батальона является некий Виктор Веремеенко, позывной «Мансур».

Подробности опубликованы в соцсети координатором сайта Сергеем Кабакаєвим.Сообщается, что данный женский батальон сформирован еще летом прошлого года на основе шахтной охраны «Краснодонуголь», после издания соответствующего приказа руководством боевиков Донбасса, он вошел в состав 4 бригады НМ.

В приказе говорится, в частности, что уже с 5 апреля 2015 года все вооруженные формирования, которые не вошли в состав Народной милиции Луганской Народной Республики, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов Республики», которые не сдали до указанного срока имеющееся оружие, боеприпасы и технику, — «объявляются незаконными и будут преследоваться по закону». Так, женский батальон влился в ряды так называемой «народной милиции» и продолжил воевать против ВСУ, как «официальное военное формирование».

График «Руси» никак не отличается от обычного армейского: подъем, учеба, стрельбы, никаких поблажек. Более того, на патриотичность этих женщин руководство террористических «республик», делает серьезную ставку: ведь женщины менее склонны к дезертирству, как это все чаще происходит с мужчинами так называемого «ополчения», особенно в последнее время.

321

О командире этого незаконного вооруженного формирования известно, что он уроженец Краснодона, родился 13.07.1968. Именно этот город указан как основное место дислокации «Руси».

Также отмечается, что на определенном этапе своего существования батальон «Русь» был расформирован, при этом только часть личного состава вошла в так называемую «народную милицию». Ранее в сети были опубликованы фото с тренировочных стрельб «Руси».