На одного террориста стало меньше. Моторолла отправился к Мозговому и Дремову

моторолла

В оккупированном Донецке убит один из командиров боевиков самоназванной Донецкой народной республики Арсен Павлов, известный под позывным «Моторола».

Около 21:40 об этом сообщил российский «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«По предварительным данным в лифте дома, где проживал Арсен Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам Павлов находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью », цитирует «Интерфакс» источник.

22:00 гибель главаря боевиков подтвердили в так называемом «Минобороны ДНР», по их данным, в убийстве подозреваются, конечно же, украинские диверсанты. Мощность бомбы, которая была приведена в действие дистанционно, составляла 1,5 кг в тротиловом эквиваленте.

22:30 представитель самоназванной «ДНР» Денис Пушилин подтвердил гибель Моторолы российским СМИ.

По его словам, при взрыве пострадали еще несколько человек. В оккупированном городе объявлен план-перехват по задержанию подозреваемых в убийстве.

В свою очередь, корреспондент российского издания «Комсомольская правда» Александр Коц сообщает, что во время взрыва погиб также охранник главаря боевиков.

Арсений Павлов — он же «Моторола», гражданин России, работал в Ростове-на-Дону на автомойке. С началом войны в Донбассе, поехал воевать с украинской армией на стороне самоназванного «ДНР». В Ростове у него осталась жена с ребенком.

Во время оккупации Славянская, боевик нашел новую женщину — сепаратистку Елену Каленкину, на которой женился в аннексированном Крыму.

Главарь «ДНР» Александр Захарченко подарил Павлову квартиру в центре оккупированного Донецка.

Моторола часто становился «героем» сюжетов российских телеканалов, где был изображен, как житель Донбасса. О покушениях на его жизнь уже неоднократно сообщали СМИ.