На последнем издыхании: Лисичанская ВГА уничтожает водоканал

заика4

Как всем известно, в Лисичанске вот уже скоро год как городом заправляют пришлые прокуроры из различных областей Украины. За это время, кроме показушных награждений, различных открываний и поднятия флага военно-морских сил Украины, в городе практически ничего не делается в лучшую сторону. В худшую – пожалуйста, а в лучшую только для различных Заик, Мосеек и прочей заезжей… заезжих, теперь уже чиновников.

И пока все увлеченно обсуждают поднятие морского флага в сухопутном Лисичанске либо снос «холодильника», то бишь, гранитных остатков от некогда памятника Ленина, с центральной площади, залетные варяги обосновавшиеся у руля города потихоньку его деребанят. Хотя, о каком потихоньку может идти речь? Стахановскими темпами орудуют! Их бы энергию, да в шахту, в забой.

А тем временем Лисичанск уже и забыл о, к примеру, ремонте дорог. Даже ямочный не делается. Тот ремонт, который ныне ведется по центральной улице на Северодонецк, ведется даже не областью, а государством. Но и это не самое страшное. Основная беда постигла, как и при горе-мэре Шилине, наш водоканал. Видать настолько злачное место, что все стараются туда попасть. Если вспомнить события трехлетней давности, то именно в водоканал рвались наши «патриоты», стараясь это предприятие в первую очередь отжать под свои интересы. Не ЖЭКи, не КАТП либо теплосеть. Перли в водоканал! К чему это привело, в городе еще помнят.

Однако пришлые прокуроры оказались еще жаднее Шилина и депутатов-«демократов». Понять их можно. Для залетных Лисичанск – клондайк, в котором они получили шанс быстро обогатиться. И не берут варяги во внимания то, что они здесь временно, и после ухода будут инициированы проверки их деятельности…  но да бог с ними. Что же происходит на самом коммунальном предприятии?

И вот тут начинается самое интересное. Кинув информационную кость в виде окончательного сноса памятника Ленину для различных помешанных на декоммунизации «патриотам», Лисичанская ВГА, а точнее водоканал, объявляет о повышении тарифа на воду. Но мы же понимаем, что водоканал ничего не делает без согласования с руководством города. Поэтому смело можно говорить, что повышение проводят глава Лисичанской ВГА Заика и его заместитель Мосейко. Ну а приезжий директор водоканала, ради дохода в 50 тыс.грн. сделает все, что заблагорассудится этим временно-местным царькам. А ведь повышение планируется более чем на 20%, до 41 грн. за куб воды.

водоканал тариф водоканал тариф1

Вот так, повышая тариф, водоканал забывает рассказать о заоблачных зарплатах своего генерального директора Явтушенко, и о том, что собираются принять на работу еще одного директора – технического. А теперь внимание! Расширяя директорский состав с сумасшедшими окладами, на коммунальном предприятии решили провести… сокращение рядовых работников. Так, по имеющейся информации, собираются сократить на первом этапе 30 человек. И, что самое интересное, под сокращение попадают слесаря, сторожа, работники насосных водопроводных станций, в частности операторов хлораторных установок.

Но и это еще не все. На днях выиграла суд и восстановилась в должности Наталья Кравченко. Если кто не помнит, то это бывший директор ЛКСП «Лисичанскводоканал», которая была поставлена на данную должность по протекции так называемой «команды Шахова».

Та, которая создала компанию-пустышку, в которую лисичане платили якобы за воду. Как оказалось, пришлые прокуроры не смогли ее даже уволить нормально… Скорее всего, их квалификация как прокуроров, да и вообще, как юристов, желает лучшего. А может и просто, все их усилия направлены совсем в другую сторону, диаметрально противоположную от законности. И вот теперь Кравченко получит компенсацию за незаконное увольнение. И компенсация ей пойдет из бюджета, то бишь, с наших с вами денег. Получается, Гайдай привел к нам, мягко говоря, олухов, неспособных решить простейшие кадровые вопросы. Ну а Наташа по праву заслуживает большой респект. Девочка не сдалась, и свое выгрызла зубами.

И конечно же еще один неприятный момент. Даже более, провал политики неумех-прокуроров. ЛКСП «Лисичанскводоканал», в частности Белогоровский водозабор, лишили лицензии на осуществление своей деятельности! Да, они пытаются судиться… Но! По факту, на сегодняшний день у предприятия нет лицензии. Проиграны суды в первой инстанции и апелляционный суд. Сейчас дело за касацией. И вывод тут напрашивается сам и вывод нехороший. Поэтому сейчас активно идут разговоры по подключению города к ЗФС (западной фильтровальной станции). Для этого, правда, необходимо проложить трубы и провести другие работы. Но и это выгодно прокурорам. Ведь чем больше денег будет потрачено, тем больше их уйдет непонятно куда. Пострадают лишь горожане, которым вместо воды из артезианских скважин, будут поставлять воду из Северского Донца.

Ах да, это еще не все. Так работников водоканала решили добровольно-принудительно перевести на семи часовой рабочий день. Как удалось узнать, ПОКА это не касается, к примеру, слесарей. Но ведь это ПОКА.

А теперь, подсчитав все плюсы и минусы этих гайдаевских ставленников, можно сделать и вывод, что лисичане в скором времени будут иметь от водоканала по тарифу в 41 грн. за куб воды.